我县各教研协作区幼儿教师专业技能大赛顺利结束

时间:2020-12-01 16:35作者:沈景政 吴蔚源自:县师训教研中心

日前,我县各教研协作区幼儿教师专业技能大赛顺利结束。此次比赛自11月26起,历时3天。来自石泉县20余所幼儿园的30余名幼儿教师参加了此次比赛,最终县幼儿园邓妮和江南幼儿园肖芮等4名教师获得一等奖。

本次大赛分别由县幼儿园、县江南幼儿园和池河镇中心幼儿园牵头,相继在第一、二、三教研协作区进行。大赛以“贴合实际、贴近实践、注重应用”为原则,严格按照省级幼儿园教师专业技能大赛赛制进行。

大赛共分为必赛项目和选赛项目两项。必赛项目的“半日活动设计”考究参赛教师对《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3--6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教师专业标准(试行)》各方面要求的具体理解和实际运用能力。“儿童行为观察与评价”关注教师结合相关理论,对幼儿心理与行为进行客观描述及分析评价的水平;选赛项目分为弹唱、舞蹈、看图创编、环境创设四项,参赛教师抽取一项进行现场展示,重在考察参赛教师的个人才艺。

据悉,本次各协作区专业技能大赛旨在磨砺幼儿教师专业技能水平,促进各教研协作区学前教育均衡发展与共同进步,赛后将择优推荐成绩优秀者参加县级大赛。