省委教育工委、教育厅督导调研我县教育扶贫暨教育信息化工作

时间:2020-11-27 17:42作者:陆俊箐 许启军源自:县电教中心

1126日,省委教育工委委员冀映秋、省教育厅教育信息化处处长李享阳一行来我县督导检查控辍保学、精准资助等教育扶贫重点工作,并就我县创建“智慧教育示范区”工作进行调研。

调研组先后来到城关镇银龙小学、第三中学,通过查阅资料、走访座谈等方式对控辍保学和精准资助等工作进行了检查,并就信息化应用、智慧校园建设进行了调研。在县电教中心,相关负责人就全县教育信息化工作推进情况及智慧教育示范区创建准备情况进行了详细介绍。

调研组认为,石泉县在控辍保学、精准资助等教育扶贫重点工作中,工作安排细致,管理有序,教育信息化工作思路清晰、措施得力,成效明显。调研组强调,要全面贯彻落实党的路线方针和决策部署,扎实推进教育扶贫和教育信息化工作,保障经费投入,推动教育惠民政策落实落细,进一步强化对创建智慧教育示范区的顶层设计,明确工作目标和方向,创新体制机制,积极探索智能教育与教育均衡发展新模式、新路径,苦练内功,精准发力,依托智慧环境,促进全县教学质量全面提升,推动教育高位优质均衡发展,同时,加强对工作的总结提炼,把石泉教育信息化工作提升到理论层面,将特色和亮点提炼好、总结好、展示好。

市教体局副局长刘先钧,石泉县县委副书记、县长周耀宜,副县长孙彦歆,以及市电教馆、县教体科技局主要负责人陪同。