您现在的位置: 石泉县人民政府> 走进石泉> 石泉大事记> 正文详情

《石泉县志》——大事记(1993年)

文章来源:县档案史志馆 作者:佚名 发布时间:2020-11-13 09:59
字号:


1993年
1月5~9日,中共石泉县第十次代表大会召开。选举王信维为县委书记。
2月8~12日,政协石泉县第八届委员会第一次会议召开。选举陈更新为主席。
2月9~13日,石泉县第十三届人民代表大会第一次会议召开。选举陈方敏为县人大常委会主任,杨兴华为县政府县长。
2月22日,银龙乡乡长王桂红(女),被推选为第八届全国人民代表大会代表。
2月25日,县委成立城市社会主义思想教育工作领导小组。3~6月,在城区开展社会主义思想教育。
3月16日,县委、县政府制定《石泉县县直机关干部聘任制试行办法》。
3月25日,县政府发布《关于切实减轻农民负担的布告》。
5月9日,县公安局举行人民警察首次授衔仪式。
5月31日,县委、县政府做出《加快经济发展,实施七项“兴石工程”的意见》。
6月27~28日,骤降暴雨,日降水量68.4毫米。部分水田被毁,房屋倒塌和通信中断。8人伤亡,其中3人死亡。粮食减产923.4万千克,直接经济损失1479.07万元,其他损失150余万元。
7月1日,石泉县有线电视台建成开通。
8月2日,石泉县关心下一代工作委员会成立。
9月12日,石泉县第三产业普查工作启动。
10月4日,县政府印发《关于征收教育事业费附加有关问题的通知》。
10月8日,县委、县政府制定《石泉县农村小康建设规划》。
10月19日,合溪乡建成全县首座电视地面卫星接收站。
12月2日,石泉县水厂供水二期扩建工程竣工。
12月3日,饶峰乡红星小学在改修校舍时,发现一批古代钱币,总重250多千克,约2万余枚。有西汉、宋代等钱币约10余种,还有一枚日本“宽永”钱。