政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县城关镇人民政府 关于对全镇34个村(社区)支部书记、村(社区)主任任职期间经济责任审计的通知

文件名称 石泉县城关镇人民政府 关于对全镇34个村(社区)支部书记、村(社区)主任任职期间经济责任审计的通知
索引号 zjzfcgz/2020-0070 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石城政发〔2020〕50号 成文日期: 2020年11月20日
有效性 有效 公开日期: 2020-11-20 11:35
内容概述 关于对全镇34个村(社区)支部书记、村(社区)主任任职期间经济责任审计的通知

各村(社区)党支部、村(社区居)委会:

根据县委组织部《关于认真做好村和社区“两委”换届准备工作的通知》[石组字(2020年)41号]精神,经镇政府研究决定,委托审计中介机构对我镇34个村(社区)“两委”换届选举前进行经济责任审计,现就审计工作有关事项通知如下:

一、委托审计机构:陕西安康嘉陵有限责任会计师事务所。

二、被审计单位:北街社区、向阳社区、老城社区、西街社区、龙堰村、雷兴村、新联村、新民村、双嶂村、丝银坝村、堡子社区、杨柳社区、古堰社区、黄荆坝社区、珍珠河村、沙河村、百乐村、枫树村、七里社区、江南社区、太阳村、红星村、五三村、东风村、城西社区、二里社区、新桥村、红二村、双喜村、元岭村、双桥村、农光村、纸坊村、太平村。

三、审计的主要对象及内容:主要审计村(社区)主职干部任期内执行财务纪律情况,有无违纪违规财务收支行为,涉农扶贫资金使用和项目管理情况,惠农政策资金落实和兑付情况,以及完善村(社区)财务管理资产管理和村务财务公开公示情况。重点对村(社区)主职干部任期内经济责任目标完成情况、集体财务收支、固定资产管理及债权债务情况、廉洁自律和中央八项规定执行情况进行审计监督。

四、审计财务年度:重点审计2018年1月至2020年6月村级财务收支执行情况。若因审计工作需要可追溯到以前年度。

五、审计结果的运用。审计工作完成后,审计中介机构应形成书面审计报告(内容主要包括审计评价、存在的问题、整改意见、处理意见、审计建议等)交被审计单位及主管部门审核。审计报告必须通过党务村务公开栏、结合“主题党日”活动及时公布。对审计中查出被侵占的集体资产和资金,要责成相关责任人如数退还,财务资产管理方面的问题要限期整改到位,涉及违法违纪问题线索移交纪检监察部门处理。主职干部任职期间的审计结论,必须作为本次村(社区)“两委”换届选举推荐主职干部后备人选的重要参考依据。

六、严明审计工作纪律。被审计单位必须无条件接受审计,村(社区)“两委”主要负责人应端正思想态度,积极配合审计工作,提供详实的财务资料。审计人员在审计工作中要本着实事求是的原则,既不夸大事实,也不回避矛盾和问题。审计人员不得接受被审计单位或个人的宴请和馈赠,必须做到廉政清明审计。

特此通知。


石泉县城关镇人民政府

2020年10月26日























县财政局、县审计局。归档