政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县公安局行政处罚决定书

文件名称 石泉县公安局行政处罚决定书
索引号 zfbmgaj/2020-0087 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石公(交)行罚决字[2020]92号 成文日期: 2020年10月20日
有效性 有效 公开日期: 2020-10-23 11:34
内容概述

石泉县公安局

行政处罚决定书

石公(交)行罚决字[2020]92号

违法行为人师*,男,**岁,****年**月**日出生,公民居民身份证号码:******************,户籍所在地:陕西省渭南市临渭区***街**小区**号楼*****号,现住陕西省渭南市临渭区***街**小区**号楼*****号。违法经历:2018年6月2日,师*因危险驾驶罪被渭南市临渭区人民法院判处拘役3个月,驾驶证被渭南市公安局交通警察支队吊销。
  现查明:2020年9月18日10时07分,石泉县公安局交警大队城区中队接交警大队监控室指令:一辆车号为陕******小型普通客车自向阳大街北街社区路口由东向西行驶,该驾驶员驾驶证异常,请城区中队民警拦截。2020年9月18日10时09分,城区中队民警在**大街(**广场)将陕******小型普通客车拦截,驾驶员现场出示C1机动车驾驶证,经查:该车驾驶员叫师*,身份证号:******************,民警通过公安交通管理综合应用平台查询发现,师*的驾驶证处于吊销状态,师*现场出示的C1机动车驾驶证与公安交通管理综合应用平台登记信息不匹配,系伪造机动车驾驶证,经询问驾驶员师*对其使用伪造的机动车驾驶证,机动车驾驶证被吊销期间驾驶摩托车、营运载客汽车以外的其他机动车的违法行为供认不讳。
  以上事实有违法行为人师*的供述、现场笔录、强制措施凭证等证据证实。

本局认为:违法行为人师*于2018年6月2日因醉酒驾驶机动车被渭南市公安局交警支队高新大队查处,驾驶证被吊销。师*为了方便自己驾驶车辆,使用伪造的机动车驾驶证以逃避检查,师*的行为既是对法律的漠视,又是对他人生命的不负责,违法情节严重应当从重处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第九十五条第一款之规定。现决定对违法行为人师*处行政拘留五日,并处罚款5000元。对师*机动车驾驶证被吊销期间驾驶摩托车、营运载客汽车以外的其他机动车的违法行为报请石泉县公安局交警大队裁决。
  自收到本决定之日起15日内,将罚款缴纳到石泉县工商银行,逾期不缴纳的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。行政拘留由石泉县公安局交警大队城区中队民警送石泉县拘留所执行行政拘留五日,拘留期限2020年10月13日至2020年10月18日。
  如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向安康市公安局或者石泉县人民政府申请行政复议或者在六个月内依法向石泉县人民法院提起行政诉讼。
  附:0份

石泉县公安局

二〇二〇年十月十三日