政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县公安局行政处罚决定书

文件名称 石泉县公安局行政处罚决定书
索引号 zfbmgaj/2020-0086 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石公(城)行罚决字[2020]91号 成文日期: 2020年10月16日
有效性 有效 公开日期: 2020-10-23 11:32
内容概述

石泉县公安局

行政处罚决定书

石公(城)行罚决字[2020]91号

违法行为人强**,男,**岁,****年**月**日出生,公民居民身份证号码:******************,户籍地:陕西省石泉县***街**小区**号楼**号,现住陕西省石泉县***街**小区**号楼**号。违法经历:2014年11月1日因吸毒被石泉县公安局行行政拘留十日,并处罚款1500元。
  现查明:强**吸毒一案,由石泉县公安局城关派出所民警于2020年10月2日在工作中发现,经依法查明,强**有以下违法事实:  

2020年10月2日15时许,石泉县公安局城关派出所民警在办案过程中依法对涉案嫌疑人强**的新鲜尿液进行检测,经甲基安非他明(胶体金法)试剂盒检测,结果呈阳性。经查,强**对自己于2020年9月中旬,在家中使用自制“冰壶”采取烫吸方式吸食冰毒的行为供认不讳。
  认定上述违法事实的证据有:违法行为人强**的供述、书证、检测报告、照片等。以上证据均由我局民警依法调查收集,证据之间能够相互印证,客观反映了上述违法事实。

我局认为:吸毒行为妨害社会管理,更容易引发各类违法犯罪活动,强**吸食毒品的行为违反了国家禁止性规定,扰乱社会治安、妨害社会管理秩序,理应处罚。强**此前因吸毒被行政处罚,仍不知悔改,再次吸食毒品,依法予以顶格处罚。
综上所述,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,现决定给予强**行政拘留十五日,并处罚款2000元。
  被处罚人自收到本决定之日起15日内,将罚款缴纳到石泉县工商银行,逾期不交纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款金额不得超过罚款总数额;行政拘留由石泉县公安局城关派出所民警送石泉县拘留所执行。
  如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向安康市公安局或者石泉县人民政府申请行政复议或者在六个月内依法向石泉县人民法院提起行政诉讼。
  附:0份

石泉县公安局

二〇二〇年十月十二日