您现在的位置: 石泉县人民政府> 文化旅游> 旅游资讯> 正文详情

决胜2020全省扶贫文艺巡演活动走进石泉

文章来源:石泉融媒 作者:刘倩影 发布时间:2020-10-16 20:33
字号:

10月14日,由省文化和旅游厅、省财政厅组织的决胜2020全省扶贫文艺巡演活动走进石泉,以文艺演出的形式宣传党的扶贫政策,助力脱贫攻坚。

在石泉大剧院,来自陕西歌舞剧院的30余位艺术家带来了精彩绝伦的歌舞民乐表演。男声独唱《向天再借五百年》《在那遥远的地方》,女声独唱《美丽中国》《和平年代》,激昂豪迈,让人心潮澎湃。舞蹈《庆丰年》《悠悠花腰情》,分别用丰收的景象和女子待嫁的喜悦,表现出人民群众在新时代的幸福生活。民乐合奏《龙腾虎跃》,古筝和鼓演奏《西域随想》,悠扬动听,让人沉浸其中。特别是唢呐独奏《新百鸟朝凤》,用中国传统乐器唢呐模拟出百鸟争鸣的欢腾情景,表演出超高的演奏技艺,观众虽然身处剧院,却身临其境地感受到大自然的勃勃生机。

据了解,决胜2020全省扶贫文艺巡演8月31日启动,将组织陕西省戏曲研究院、省歌舞剧院、西安歌舞剧院、汉中歌舞剧团、宝鸡市艺术剧院等演出单位,分赴全省56个县市区,举办66场扶贫文艺演出活动,以文艺演出的方式宣传党的扶贫政策,教育引导基层群众发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,坚定脱贫致富的信心和决心,为全省脱贫攻坚工作加油鼓劲。