政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

卫健局开展尘毒危害专项执法联合检查

文件名称 卫健局开展尘毒危害专项执法联合检查
索引号 xzfgzbmxwjj/2020-0115 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年09月14日
有效性 有效 公开日期: 2020-09-09 15:33
内容概述

为加强医疗卫生行业综合监管工作,不断完善职业病监管协调机制,强化用人单位职业病防治主体责任,9月8日,县卫健局联合县人力资源和社会保障局对我县4家尘毒危害严重的企业开展专项执法联合检查。

执法人员重点对企业建设项目职业病危害防护设施“三同时”、工作场所危害项目申报、危害因素定期检测与评价、接触职业危害因素劳动者职业健康监护、职业健康培训、劳动者上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查、用人单位是否依法与劳动者签订劳动合同并为劳动者缴纳工伤保险情况进行监督检查等情况进行监督检查,卫生监督员现场对尘毒危害及防护知识掌握情况进行了抽查。检查发现部分用人单位劳动合同中未对劳动者进行有危害因素的告知,针对现场发现的问题下发了监督意见书并予以现场指导,要求用人单位限期整改,并对整改落实情况进行跟踪督查。

此次专项坚持切实提高了企业对尘毒危害治理的认识,落实了企业在职业病防治中的主体责任,加强了部门间职业病防治工作的联防联控,全力提高了尘毒危害防控水平,进一步规范职业病防治措施,为劳动者的身体健康保驾护航。