县镇人大代表助力文明城市创建

文件名称 县镇人大代表助力文明城市创建
索引号 zjzfcgz/2020-0059 公开目录: 社区信息
公开责任部门 城关镇人民政府 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年08月27日
有效性 有效 公开日期: 2020-08-27 11:08

今年是创建省级文明县城的冲刺年、决胜年。省级文明县城创建是推进“三宜”石泉建设,改善城乡面貌,提高群众幸福指数的民生实事。近日,城关镇人大代表主动出击,积极投身创建工作,奉献应有力量,推动文明创建工作再上新台阶。

营造宣传氛围。来自各行各业的县镇人大代表当好创建文明县城“践行者”和“小喇叭”,通过发放宣传单、宣传册、微信朋友圈、QQ群等多种方式开展创建省级文明县城宣传,将文明创建小知识传播开来,引导亲戚、朋友、身边人,积极参与到文明县城的创建中来。此外,代表们还积极投身到宣传活动中,累计发放宣传单5000余份,张贴宣传广告1000余张,初步形成了文明创建人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。

发挥带头示范。各行各业的代表们不仅是各行各业的领头人,他们也是创建文明县城的带头人。他们以自身做起、从小事做起,率先垂范,争当文明环保, 处处作人民群众的表率,带领周围群众践行社会主义核心价值观、新民风建设,自觉树立文明环保、健康节约的意识。通过带头垂范,不仅带动了身边人,还带动了众多群众主动参与文明县城创建工作中来。

开展志愿活动。以新时代文明实践为载体,代表们积极主动参与到社会志愿服务中来,在村、社区的环境卫生整治、义务清扫活动中,处处都能看到代表们“红马甲”们忙碌的身影。近三个月,代表们主动带头参与各类志愿服务活动、开展帮扶20余起,身体力行传递着文明友好“正能量”,不断为文明县城创建“加砖添瓦”。