长阳小学多措并举,确保孩子顺利返校复课

文章来源:长阳小学 作者:余群 发布时间:2020-04-20 17:11
字号:

为了进一步做好校园疫情防控工作,保证春季开学工作顺利进行,长阳小学多措并举,全面加强疫情防控工作,确保孩子顺利返校复课。


一、建立防疫机制,明确责任分工
     长阳小学成立新冠肺炎疫情防控春季开学工作领导小组,张邦平为总负责人,下设综合协调组、疫情监控组、信息宣传组、日常教学管理组、后勤保障组、环境整治消杀组等,各教职工分工明确,各尽其责,确保疫情防控和开学工作顺利进行。


二、防疫制度上墙,科学防控疫情

该校精心制定了学生返校后疫情防控预案,.制定疫情报告、师生晨午检等各种制度并在学校门口、教室、楼道、卫生间、隔离室、宿舍、餐厅等重点场所公示,疫情防控应急处置流程、外来人员进入校园管理流程等一目了然,有效促进了全体师生科学防控疫情。


三,紧抓防疫细节,实施精细管理

学生返校全程佩戴口罩,做好自我防护。入校门前,前后间隔一米,排队测量体温,入校报到。日常上课,单人单桌,人数较多的班级实行分班授课制度。班级错峰就餐,餐前先测体温,用消毒液对双手消毒方可进入餐厅,保持就餐距离,单桌同一方向就餐,避免面对面接触,餐后及时消毒。宿舍消毒每天早中晚各一次,学生出入先测体温,4人一间宿舍,确保学生在校期间的人身安全。