您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

行政审批服务局:参观应急救护培训基地 学习应急救护技能

文章来源:行政审批服务局 作者:郭雅玲 发布时间:2020-04-20 17:10
字号:

为全面提升政务服务人员应急救护意识和能力,4月18日,县行政审批局党支部结合 “主题党日”活动,组织全体党员干部到石泉县红十字会参观应急救护培训基地和学习应急救护技能。

在解说员的引导下,大家参观了应急救护培训基地内的红十字文化传播区,学习了红十字会“人道、博爱、奉献”的宗旨,在地震安全、绳结体验、厨房防火等多个应急场景亲历体验了如何进行灾害避险,学习相应救护技能。全体人员重点学习了心肺复苏操作,讲解员详细描述了在紧急情况下如何开展心肺复苏等急救方法,手把手指导现场人员胸外心脏按压模拟演练,党员们踊跃参与操作练习。

此次参观学习让大家对突发自然灾害和各类风险有了更直观清晰的感受,了解到灾害的预防知识,也掌握了基本自救互救技能,对政务服务工作过程中强化安全管理、推动应急救护能力建设具有十分重要的意义。