政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

机构职能

文件名称 机构职能
索引号 zjzfrfz/2020-0019 公开目录: 机构职能
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年02月26日
有效性 有效 公开日期: 2020-02-26 15:57
内容概述

(一)执行本级党的代表大会、人民代表大会的决议,上级党委及国家行政机关的决定和命令,发布决定。

(二)宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,抓好本行政区域内党的建设,选拔和培养基层干部,抓好基层党员干部的教育、管理和监督,团结全镇党员干部和群众,全面完成党和国家下达的各项工作任务。

(三)制定和执行本行政区域内的经济和社会发展规划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、武装、司法、计划生育等行政工作。

(四)维护社会治安秩序,搞好社会治安综合治理,保障宪法和法律赋予公民的各种权利,处理其他由法律规定的事项。

(五)保护各种经济组织的合法权益,致力促进本行政区域经济的发展。

(六)办理上级党委、政府交办的其他事项。