政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共饶峰镇委员会关于对2019年度生活困难党员和老党员进行调查摸底的通知

文件名称 中共饶峰镇委员会关于对2019年度生活困难党员和老党员进行调查摸底的通知
索引号 zjzfrfz/2020-0005 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年12月31日
有效性 有效 公开日期: 2020-01-01 09:30
内容概述

中共饶峰镇委员会

关于对2019年度生活困难党员和老党员进行调查摸底的通知


各村(社区)党支部:

2020年春节即将来临,为让生活困难党员和老党员感受到党组织的关怀和温暖,确保他们度过一个安乐祥和的春节,决定对全镇2019年度生活困难党员和老党员进行一次调查摸底。现将有关事项通知如下:

一、调查时间

2020年1月2日18:00前,各村(社区)党支部按照分配名额表将调查摸底表加盖印章后连同电子版报镇党政办。

二、调查范围

调查摸底范围为党员组织关系在本党支部的困难党员和老党员,主要包括:收入渠道单家庭年人均收入低于3600元的;缺少生活来源,因灾造成家庭财产严重损失的;突发重大事件、重大疾病等造成较多债务的;参与见义勇为行为投入公益事业建设、帮扶其他群众遇到困难的;年龄超过60周岁、身患多种疾病且丧失劳动能力的。

有下列情形之不列入调查摸底范围:拥有大型机动车辆的;兴办娱乐项目,家庭饲养观赏宠物的;因斗殴、赌博、吸毒等违反法律法规和道德行为造成生活困难的;三年内受到刑事处罚、党政纪处分的;已纳入2019年困难党员临时救助对象的。

三、有关要求

各村(社区)党支部要在认真调查摸底的基础上,结合其他各类慰问活动进行综合权衡,按照不交叉、不重复的原则,确定上报2019年度生活困难党员和老党员名单,以便在2020年春节前夕开展走访慰问工作。



中共饶峰镇委员会

2019年12月31日