政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

后柳镇:核查找问题 脱贫力正酣

文件名称 后柳镇:核查找问题 脱贫力正酣
索引号 ZJZF-zjzfhlz-tpgj--2019-0700 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月27日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-27 11:44
内容概述

为深入查找脱贫攻坚工作存在的问题,弥补工作短板,实现高质量高标准脱贫“摘帽”,近日,后柳镇抽调近30名干部,组成多个核查组对本镇金齐、磨石等村展开核查。

核查严格按照“不掉一村、不漏一户”与“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,通过电话询问、实地查看、现场了解等方式,对标“两不愁、三保障”与脱贫退出“577”标准,实地核查住户住房情况、水电到户与生产生活状况,了解住户家庭收入与政策申报、落实情况,征求群众对各项工作的满意度及意见建议,发放《后柳镇便民联系服务卡》,并根据核查情况填写《后柳镇脱贫攻坚督查研判入户调查表》。

同时,针对各组核查情况,由各小组整理形成核查报告上报镇脱贫攻坚指挥部。镇脱贫攻坚指挥部统一收集汇总,并就核查中发现的问题逐一落实责任人、制定工作措施、明确整改时限,形成整改清单予以交办。镇纪委负责督促跟进,推进整改落实。

此次核查,将进一步强化政策宣传,增进与群众间的沟通联系,全面掌握住户的住房、收入等综合情况,为镇村有的放矢开展工作提供重要依据。下一步,该镇将继续按照核查工作模式,全面完成本镇14个村的核查工作。

核查工作组还就秸秆禁烧与扫黑除恶专项斗争一并做了宣传。