政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

后柳镇:强化督导检查 助力秸秆禁烧

文件名称 后柳镇:强化督导检查 助力秸秆禁烧
索引号 ZJZF-zjzfhlz-hzz-kqzl-2019-0687 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月17日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-17 09:57
内容概述

5月16日,后柳镇纪委与镇农综站抽调人员成立秸秆禁烧工作专项督导组,围绕秸秆禁烧工作对辖区部分村(社区)进行了专项督导检查,助力秸秆禁烧工作实现“不着一把火、不冒一处烟、全年零火点”目标,打赢蓝天保卫战。

此次督导检查采取查阅资料、随机访问等方式进行,重点查看村(社区)对秸秆禁烧工作宣传发动、安排部署、分片包抓及网格化管理责任是否落实到位,层层夯实。旨在通过督导强化镇村干部责任意识,促进工作落实。督导共发出督导检查问题反馈登记表5份,并向被检查村(社区)两委主要负责人当面进行反馈,明确具体整改要求和整改期限。

下一步,督导组将对本次发现的问题整改情况展开“回头看”。同时,还将进一步加大督导检查力度,定期、不定期开展明察暗访,从严开展执纪问责,对秸秆禁烧过程中发现的违纪问题线索严查快处,助力秸秆禁烧工作取得预期效果。