政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

熨斗镇:打好蓝天保卫战,秸秆禁烧在行动

文件名称 熨斗镇:打好蓝天保卫战,秸秆禁烧在行动
索引号 ZJZF-zjzfydz-hzz-kqzl-2019-0288 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月16日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-16 10:36
内容概述

为进一步改善农村人居环境,防止空气污染,确保打赢2019年秸秆禁烧蓝天保卫战,熨斗镇采取多种形式做好秸秆禁烧工作。

广泛宣传,营造浓厚工作氛围。通过悬挂标语横幅,召开村民大会、院落会,推送微信消息,播放广播,出动宣传车等方式,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定,让村民充分认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,做到合理处置秸秆、保护环境,营造“户户知晓、人人参与”的良好氛围。

夯实责任,多措并举强落实。将秸秆禁烧工作任务逐级、逐层分解,责任具体落实到人,通过定人员、定区域、定奖惩形成网格化管理机制,坚决禁止秸秆焚烧现象发生,确保禁烧工作取得实效。

强化巡查,严格督查问责。网格管理员和镇村干部对重点区域进行巡回检查,加强巡查、驻守,及时制止焚烧现象,消除焚烧隐患。镇纪委设立督察组,负责对全镇范围内秸秆禁烧与综合利用工作的督查,以保证此项工作扎实有效开展。

鼓励利用,提升秸秆资源效率。大力推广秸秆综合利用技术,与有意愿回收秸秆再利用的企业对接,同时引导鼓励农户实施就地腐烂、就地还田。