政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

城关镇组织开展国家安全日宣传教育活动

文件名称 城关镇组织开展国家安全日宣传教育活动
索引号 ZJZF-zjzfcgz-yjgl--2019-0410 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月10日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-10 10:27
内容概述

城关镇组织开展国家安全日宣传教育活动

4月15日,是第四个全民国家安全教育日,城关镇组织党员干部及平安建设志愿服务者走上街头开展“维护国家安全和利益,从我做起”的宣传教育活动。

活动现场,镇综治办及司法所干部一边为过往市民发放法律法规、扫黑除恶专项斗争等宣传彩页,一边以通俗易懂、接地气的语言方式宣传国家安全、平安创建等知识常识,旨在增强群众的国家安全观念,不断提升百姓居安思危、防微杜渐的安全意识。

据镇司法所负责人段强介绍,国家安全宣传教育日发放知识彩页2000余份,在辖区内形成了维护国家安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,并结合当下开展的“扶贫扶志村村行”活动,逐村开展平安创建、扫黑除恶专项斗争等理论宣讲,确保系列宣传入脑入心、有实效。