政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

城关镇北街社区开展消防安全宣传及演练活动

文件名称 城关镇北街社区开展消防安全宣传及演练活动
索引号 ZJZF-zjzfcgz-yjgl--2019-0404 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月10日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-10 09:40
内容概述

城关镇北街社区开展消防安全宣传及演练活动

为进一步加强辖区的消防安全工作,提升居民群众的消防安全意识,5月8日,城关镇北街社区开展“5·8”红十字日消防知识讲座暨现场演练活动,活动邀请县应急管理局、县消防大队、县红十字会及城关派出所等部门,为辖区楼院长、物业管理公司及居民群众宣讲消防安全知识,指导开展消防演练活动。

宣讲现场,民警及社区工作人员发放了有关消防应知应会、扫黑除恶专项斗争及烟花爆竹禁燃禁售等小知识宣传彩页。宣讲会以举实例、说技巧等方式,就防灾减灾、安全用火用电,火灾预防、逃生自救技能,灭火器等消防器材的使用进行了细致讲解。

会后,县消防大队指导员组织现场群众进行消防应急演练,展示了灭火器的使用方法和技巧,使在场群众进一步掌握了火情事故发生时,应冷静处理、报警详细、正确扑救、安全逃生等知识常识。