政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

城关镇紧急召开安全生产大检查大排查大整治工作安排会

文件名称 城关镇紧急召开安全生产大检查大排查大整治工作安排会
索引号 ZJZF-zjzfcgz-yjgl--2019-0403 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月10日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-10 09:38
内容概述

城关镇紧急召开安全生产大检查大排查大整治工作安排会

5月3日,城关镇党委、镇政府紧急召开安全生产大检查大排查大整治工作安排会。镇党委书记陈孝会主持会议,镇党委班子及12个社区的支部书记参加会议,学习石泉县安全生产委员会办公室关于《立即开展全县安全生产大检查大排查大整治工作的紧急通知》,领会文件精神,安排部署具体工作。

会议首先对5月2日人民大厦商住楼发生火灾的情况进行了通报。对灾后统计受灾损失情况、清理楼内积水和玻璃残渣、妥善安置A栋楼100余户居民的住宿问题、联合供电部门排查线路等善后工作进行了汇报。镇长何毅指出,全镇各站办所应认识到工作中存在的安全宣传氛围不浓、火灾演练流于形式、排查整改不到位、日常监察不到位等问题,从而强化思想意识,下一步全力做好大检查大排查大整治工作,一是针对5月2日的火灾事故,由安监办牵头抽调三名干部协助做好公安、应急、消防等部门的事故调查工作,向阳社区协助物业及时做好群众的思想安抚工作以及受损摸排;二是针对大检查大排查大整治,夯实责任,分别做好消防、食品药监、道路交通、建筑工地、旅游景点等方面的检查排查工作,划分区域、责任到人,力争在5月10日前全面完成检查排查和整治工作,并将整改结果汇总落实。

镇党委书记陈孝会在会上强调,全镇干部及各社区负责人一是思想上再重视,认识安全生产的重要性以及目前存在的不足之处。二是责任上再夯实。所有班子成员应率先垂范,将安全工作作为近期重点;各社区支部书记应立即着手,安排逐户开展大检查大排查大整治。同时,要加强安全生产知识宣传教育;各小区、住户要夯实责任,签订安全生产协议和安全生产告知书;三是保障上再加强。配齐镇应急处理所必须物资、配齐安监办工作人员、拨足工作经费。以此保障全镇应急队伍力量,确保能及时应对、处理突发事故。