政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

城关镇机关党支部开展清明祭扫活动

文件名称 城关镇机关党支部开展清明祭扫活动
索引号 ZJZF-zjzfcgz-shbz--2019-0401 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月10日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-10 09:34
内容概述

城关镇机关党支部开展清明祭扫活动

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。为加强爱国主义教育,继承革命传统,提高机关干部道德实践水平,4月4日下午4时,城关镇组织机关党员到北辰森林公园红军纪念碑广场开展“缅怀革命先烈 ·重温入党誓词”主题党日活动。

在庄重肃穆的烈士纪念碑前,城关镇党委书记陈孝会代表城关镇党委、镇政府向烈士纪念碑敬献花篮并集体默哀。

纪念碑上“红军精神永放光芒”八个醒目的红字直入机关党员的眼帘,大家心怀敬仰,神情肃穆,瞻仰了纪念碑上篆刻的碑文。随后,城关镇机关党支部书记张军带领大家重温入党誓词,再次庄严承诺,坚定决心,在党旗和纪念碑下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色,他讲到:“一个没有英雄的民族是可悲的民族,一个有了英雄却不懂得敬重和爱戴的民族是不可救药的民族。碑文‘饮水思源、不忘老区,红军精神,永放光芒’是一种不悔的精神,是革命先烈们投身革命、不畏牺牲的不悔,默默无闻、甘做燎原星火的不悔,全体党员应始终牢记当下的幸福生活是无数英烈用鲜血换来的,全体党员干部要继续秉承先烈遗志,爱国爱家、努力工作,把对革命先烈崇高敬意化作建设美丽平安城关、决战决胜脱贫攻坚的强大动力,为建设“三宜”石泉贡献自己的力量。”

活动中,全体机关党员还到廉政勤政教育基地和党性教育基地开展了警示教育活动,引导党员干部树立牢固的家国情怀,从而提高廉洁从政、拒腐防变的思想意识。