政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉实行有奖举报 鼓励公众参与保护野生动物

文件名称 石泉实行有奖举报 鼓励公众参与保护野生动物
索引号 ZJZF-zjzfcgz-yjgl--2019-0384 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年04月08日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-08 11:28
内容概述

石泉实行有奖举报 鼓励公众参与保护野生动物

为深入贯彻落实习近平总书记关于保护野生动物的重要批示精神,石泉县正在组织开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动。为激励广大群众积极参与,现将举报破坏秦岭野生动物资源违法犯罪线索给予奖励的有关事项通告如下:

奖励对象

检举破坏秦岭野生动物资源违法犯罪活动的单位以及个人(全县机关事业单位干部职工除外,以下统称举报人)。对提供线索的举报人,将对其个人信息严格保密,并依法保护其合法权益。

奖励规定

1、对广大群众举报破坏秦岭野生动物资源违法犯罪线索,经县公安机关侦查破获的刑事案件或县林业、市场监管等部门查实应给予行政处罚的案件,将根据案件性质、等级对举报人分别予以奖励。

2、同一件次按最高奖励标准兑现奖励;对同一案件线索有多人举报的,只对最先收到案件线索的举报人进行奖励,不重复奖励

奖励标准

1、群众举报线索经公安机关查证属实,并侦破非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危陆生野生动物特别重大案件,对线索举报人按照10000至20000元标准予以奖励。

2、群众举报线索经公安机关查证属实,并侦破非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危陆生野生动物重大案件,对线索举报人按照5000至10000元标准予以奖励。

3、群众举报线索经公安机关查证属实,并侦破非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危陆生野生动物一般案件,对线索举报人按照2000元至5000元标准予以奖励。

4、群众举报线索经公安机关查证属实,并侦破除本条前三项规定以外的破坏秦岭野生动物资源刑事案件,对线索举报人按照500至2000元标准予以奖励。

5、群众举报线索经林业、市场监管等部门查证属实,并由县林业、市场监管等部门给予行政处罚的案件,对线索举报人按照200至1000元标准予以奖励。

举报方式

1、电话举报:

石泉县公安局:110、6328642

石泉县公安局森林公安分局:6325761

2、来信举报:

石泉县公安局地址:石泉县城关镇江南新区

石泉县公安局森林公安分局地址:石泉县城关镇杨柳新区杨柳大道中段

3、直接到石泉县公安局治安管理大队(县公安局办公楼八楼804室)、石泉县公安局森林公安分局实名反映举报。

本通告自发布之日起生效,最终解释权归石泉县林业局所有。

石泉县林业局 石泉县公安局

2019年4月1日