关于进一步完善脱贫攻坚驻村工作队管理的补充通知

文件名称 关于进一步完善脱贫攻坚驻村工作队管理的补充通知
索引号 ZJZF-zjzfcxz-tpgj--2019-0335 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 曾发〔2019〕22号 成文日期: 2019年04月01日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-01 15:20

中共曾溪镇委员会

关于进一步完善脱贫攻坚驻村工作队管理的补充通知

各驻村工作队:

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的要求,进一步加强和完善制度建设、做到管理有序,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。特对《曾溪镇脱贫攻坚驻村工作队管理制度》[曾发(2018)21号]文件进行补充完善,并通知如下:

一、明确工作思路

按照中省市县要求,以实现扶贫对象精准帮扶为主攻方向,充分发挥省市县镇选派的驻村工作队主力军作用,按照镇有脱贫攻坚指挥机构、村有驻村工作队、户有结对帮扶干部的思路,强化日常管理,压实工作责任,紧盯《曾溪镇整县脱贫摘帽镇级工作方案》实施精准帮扶,确保高标准完成年度脱贫攻坚任务。

二、完善管理制度

(一)例会制度。

1.驻村工作队队长,第一书记、镇机关干部,按时参加镇党委组织的每周工作例会。

2.各驻村工作队按照工作任务清单每周召开本村工作落实会。

(二)考勤制度。

1.考勤对象。全体驻村工作队队员(镇机关第二批下派的除外)。

2.签到时间。每天早8:30以前签到,下午17:00以后,否则视为迟到或早退,累计迟到或早退三次的视为旷工一天。

3.考勤管理。实行刷脸签到制度,各驻村工作队指定专人负责每天签到和请销假记录,一月一汇总,队长审核签字上报纪委核查,一月一公示,考勤天数作为兑现工作队员下乡补贴依据。

4.村一级干部考勤管理由各工作队指定专人负责,按照签字报备方式进行统计管理。

5.工作队队员下村、到户及在县镇机关办公事,需向队长说明情况,队长同意后视为正常上班(需有印证说明)。

6.镇纪委负责抽查、汇总、审核、公示全过程。

(三)请销假制度。

1.驻村工作队成员如因事因病请假的,须提供相关证明资料并严格按审批权限和程序进行审批。

2.工作队队长请假按照[石办发(2018)30号文件]执行。工作队队员请假1天以内(含1天)的,由驻村工作队队长审签;请假1天以上的,驻村工作队队长签字后,由镇党委书记签字审批。连续请假6天及以上(含6天)的,履行以上请假程序后需向县脱贫攻坚指挥部备案,第一书记报县委组织部审批备案。累计请假超出30天的报请县委组织部、县脱指办由派出单位重新选派。

3.请假手续审签一式两份,镇纪委、驻村工作队各留存一份。请假人员假满返岗须在当日销假。

(四)值班制度。

各驻村工作队值班按照石办发(2018)30号第十八条规定执行,如遇特殊情况需向大队长或镇纪委报备。

三、工作要求

(一)驻村工作队要服从镇党委统一管理,驻村工作队队长对驻村队员的管理负有主体责任,全面从严治党的政治责任。

(二)驻村工作队员每月驻村工作不少于20天,外出开会、培训、联系工作等视为正常上班,大队须掌握去向并公示,杜绝请“霸王”假行为。

(三)各驻村工作队需次月5日前向镇纪委上报当月考勤结果,镇纪委按月提取签到记录,对考勤签到结果进行核查,将核查无误的出勤天数以通知形式反馈各工作队进行公示。

(四)驻村工作队纪律执行情况实行定期反馈制度。镇纪委负责,每月月初将上月工作队执行纪律情况书面反馈给派出单位,并作为年度工作队或个人考核评分依据。

四、此补充通知从4月1日起执行。

中共曾溪镇委员会

2019年3月21日