政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

关于对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行督导宣讲的通知

文件名称 关于对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行督导宣讲的通知
索引号 ZJZF-zjzfhlz-zcwj--2019-0601 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石后发〔2019〕20号 成文日期: 2019年03月12日
有效性 有效 公开日期: 2019-02-18 16:48
内容概述

中共后柳镇委员会

关于对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行督导宣讲的通知

 

各村(社区)支部,镇扫黑除恶专项斗争各成员单位:

按照2月18日镇扫黑除恶专项斗争宣传培训暨推进会安排,经镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组研究,决定对各村(社区)支部、各成员单位扫黑除恶专项斗争开展以来工作进展情况进行督导,并开展宣讲活动。现将有关事项通知如下:

一、督导宣讲时间

2019年2月18日至2月25日

二、督导宣讲内容

重点督导各村(社区)、各成员单位在开展扫黑除恶专项斗争中政治站位、深挖彻査、综合治理、组织建设、组织领导等是否到位,以及(石后发[2018]38号)《关于印发<后柳镇开展扫黑除恶专项斗争实施方案>的通知》、(石后发[2018]41号)《关于印发<后柳镇扫黑除恶线索摸排工作实施方案>的通知》、(石后发[2018]131号)《关于印发<扫黑除恶专项斗争宣传工作方案>的通知》、(石后发[2018]150号)《关于印发落实<全市扫黑除恶专项斗争工作十个突出问题整改任务清单>的通知》、(石扫黑办发[2019]2号《关于全面落实<全省扫黑除恶专项斗争督导检查实施细则(工作清单)>有关任务的紧急通知》等文件落实情况;宣讲习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示、中省市县关于扫黑除恶专项斗争决策部署。

三、督导宣讲方式

督导宣讲组在深入各村(社区)、各成员单位听取汇报的基础上,采取实地査看、走访群众,重点查看动员部署、群众知晓、线索摸排、工作机制、工作台账等方面的资料;组织镇村、机关干部和成员单位干部开展宣讲。

四、督导宣讲分组

本次督导宣讲工作按照各班子成员分组包片进行,由各包联领导负责对各自包联的村(社区)、站所、驻镇单位进行督导宣讲。

五、工作要求

此次扫黑除恶专项斗争工作督导是对各村(社区)、各成员单位工作落实情况的全面检验。各村(社区)、各成员单位要高度重视、认真对待,积极做好迎查准备,对工作开展情况进行全面梳理总结,形成书面材料交督查组;各督导宣讲组要严格对照督导宣讲要求,坚持以问题为导向,认真、细致、全面地组织开展督导宣讲工作,如实反映各村(社区)、各成员单位扫黑除恶专项斗争工作真实情况,督导宣讲结束后各督导宣讲组要对各村(社区)、各成员单位存在的问题及宣讲成果形成书面督导宣讲汇报材料,报镇扫黑办。

中共后柳镇委员会

2019年2月18日