政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

后柳镇:启动交通安全预案机制 畅通群众出行

文件名称 后柳镇:启动交通安全预案机制 畅通群众出行
索引号 ZJZF-zjzfhlz-yjgl--2019-0557 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年01月03日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-29 14:57
内容概述

后柳镇:启动交通安全预案机制 畅通群众出行

针对近期的雨雪持续性降温天气,对交通出行带来不利影响,后柳镇提前防范,启动交通安全预案工作,维护道路安全和社会稳定,为群众出行提供安全畅通的道路交通环境。

提高思想认识,夯实工作责任。由后柳镇政府牵头启动交通安全预案机制,各村及负有安全监管责任的驻镇单位认真贯彻“属地管理”职责,充分认识农村道路交通安全工作的重要性,实行责任分包制度,承担职责范围的工作,发挥自身作用并加强协调配合,形成强大工作合力,做到隐患排查不留死角,整治效果明显,有效预防和减少农村道路交通事故,促进全镇道路安全形势持续稳定。

加强隐患排查,稳定安全形势。根据气候可能出现的极端情况和不利因素,后柳镇对辖区道路交通安全工作进行安排部署,全面做好安全预警预防、路面管控保障工作。“一长四员”联合交管部门上路巡查,对雨、雪、雾等天气加大巡查频率,坚决杜绝农村三轮车、低速载货汽车、农用车等车辆非法载人现象,维护道路交通秩序。发现道路积雪、冰冻时采取有效措施保证畅通;对已冰冻路段、危桥险路设立明显警告标志;对无法处理的公路险情实施道路封闭确保安全,最大限度减少和避免各类事故发生,防范和遏制道路交通安全事故发生。

加大宣传力度,强化预警机制。后柳镇保持24小时通讯畅通,随时与气象部门保持联系,及时掌握了解天气情况,充分利用广播、微信、电视等信息载体向群众发布雨天路况和交通通行信息,提醒广大驾驶人员谨慎驾驶,使广大群众提高安全出行意识,确保道路交通安全出行。