政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

后柳镇:牛石川村五大举措打好脱贫攻坚战

文件名称 后柳镇:牛石川村五大举措打好脱贫攻坚战
索引号 ZJZF-zjzfhlz-tpgj--2019-0555 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年01月03日
有效性 有效 公开日期: 2019-01-03 14:50
内容概述

后柳镇:牛石川村五大举措打好脱贫攻坚战

为打好脱贫攻坚战,牛石川村驻村工作队按照镇党委安排,结合实际情况,经过详细讨论,提出五大措施,对2019年脱贫攻坚工作进行谋划。

严明纪律清底线。要求各驻村工作队员积极主动完成脱贫攻坚各项任务,严格执行“今日事今日毕”坚守岗位,严守纪律,严格落实请销假管理制度。实行逐日登记考勤制度,不得随意请假离岗,如确需请假须向工作队长或驻村第一责任人书面履行请假手续,请假期满后要及时销假。

规范制度保长效。工作队长和第一书记参加每周一镇工作例会,及时将会议精神、工作推进中存在的问题以及本周重点工作计划传达给工作队。工作队针对每名队员本周的工作内容,坚持每周一检查,每月一汇总,确保每名工作队员不掉队,便于及时总结经验发现问题,促进扶贫驻村工作不断取得成效。

紧密配合强效果。工作队积极会同村两委抓好贫困户创业就业、产业发展、易地搬迁、危房改造、基础设施建设等工作,协调解决各种矛盾纠纷,保障各项事业顺利推进。同时工作队实行集中办公,极大的方便了工作当中相互之间的学习,取长补短,提高了办公效率,减少人力物力的浪费。

合理分工明职责。根据工作队员侧重不同,按照实际情况给每个队员安排其擅长的责任区,明确目标夯实责任,使每个队员都能充分发挥出最大的战斗力,同时又能避免因为分工不明确导致整体工作进度滞后等问题。

追赶比超提干劲。工作队提出“每周学习园地”,要求每名队员将本周所做、所学列出清单张贴在专栏当中,在工作队内部形成良好的竞争风气,比干劲、比务实,通过相互之间的互比互看,使队员们随时充满紧迫感以及进取心,从而使整个工作队工作效率不断提升。