政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

喜河镇:完善基础设施,牢筑发展基石

文件名称 喜河镇:完善基础设施,牢筑发展基石
索引号 ZJZF-zjzfxhz-shbz--2018-0337 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年12月28日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-28 20:29
内容概述

(通讯员:王璐)伴随着石泉县全域旅游的快速发展及移民搬迁政策的稳步推进,喜河镇集镇规模和常住人口迅速扩张,加之喜河镇大力提升旅游经济带动能力,群众对基础设施建设以及公共服务能力越发关注,对我镇基础设施也提出来了更高的要求。

为加快完善我镇基础设施建设,提高公共服务能力,镇党委书记王全波多次到村(社区)坐班,收集民情民意,听取群众对我镇基础设施和旅游业发展的意见建议,并逐一记录在案。2018年,通过书记民情“三本账”制度,我镇先后完善了一系列基础设施,人民群众的获得感和满意度也在不断提升。

景点美化。为增进游客旅游体验,提升景区对外形象,喜河镇通过加强旅游公共服务设施建设力度,努力解决景区服务设施滞后、游客游园舒适度低的问题。目前已经建成雁山瀑布旅游服务接待中心,完善了景区基础设施(商铺、停车场、标识标牌),并加强招商引资力度,重点打造红色文化广场及汽车露营地等旅游项目,提升我镇游客接待能力。

集镇亮化。为加强风情街和雁山瀑布景区的衔接,我镇新建太阳能路灯83盏,每盏路灯间隔30米,总长3公里,总投资40余万元。该亮化工程下与民俗风情街彩灯亮化相连,上与景区特色亮化相接,形成了上下呼应,连点成线的独特风景,让游者留连往返。民俗风情街至档山观光茶园路灯,已纳入规划,届时,自民俗风情街至档山观光茶园路灯连成一线,让喜河镇成为黑夜中的一颗璀璨明星,成为汉江侧畔的一道靓丽风景线。

厕所革命。随着喜河镇旅游景点的不断建设和完善,来喜河旅游的人数逐年递增,我镇积极采纳群众意见,先后在旅游景区、集镇社区、民俗风情街建设公厕。目前景区公厕已投入使用,集镇社区公厕已建成,民俗风情街公厕主体已完成进入外墙粉刷和内部施工阶段。

社区服务。喜河镇积极采纳群众意见,优化社区服务,在社区内设立了休息室、图书室、饮水点、儿童娱乐室等方便本镇居民休闲、娱乐、看书,同时也能为来喜河镇旅游的游客提供方便。

喜河镇书记民情“三本账”在办理中始终做到“知民情、纳民意、解民忧”。通过群众建言助力喜河镇基础设施建设,有力推动喜河镇旅游更上新的台阶,为喜河的发展提供良好的环境。