政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

喜河镇查处两起非法存储售卖烟花爆竹案

文件名称 喜河镇查处两起非法存储售卖烟花爆竹案
索引号 ZJZF-zjzfxhz-yjgl--2018-0335 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年12月28日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-28 20:27
内容概述

(通讯员:温韬 张涛 )冬季是安全事故的高发期、易发期,为切实维护广大人民群众生命财产安全,保障社会的和谐稳定,防范安全事故的发生,12月1日,喜河镇安监办联合派出所对辖区内非法存储和销售烟花爆竹、汽油等行为进行彻底排查与整治。现场共查获烟花爆竹26箱、汽油8桶。

近日,喜河镇安监办收到民众举报:长顺村某村民在非法贩卖散装汽油。接到线索后,镇安监办迅速在全镇范围开展了调查走访,在初步掌握了长顺村吴某和双沟村刘某贩卖散装汽油和无证销售烟花爆竹的情况后。镇安监办高度重视,联合派出所分为两组检查人员,携带搜查令同步对两家商户进行检查,查处过程中,检查人员发现这些烟花爆竹随意堆放在居民生活住宅房屋内,且无任何消防器材,存在严重安全隐患,一旦燃爆后果不堪设想。

为确保周边居民住户安全,检查人员立刻调派车辆将非法存储的烟花爆竹和汽油全部转运至安全地点。同时,将刘某和吴某依法传唤至派出所。

目前涉案物品已被派出所扣留,案件正在进一步办理中。