政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

喜河镇:强化民兵冬训,锤炼铁血党性

文件名称 喜河镇:强化民兵冬训,锤炼铁血党性
索引号 ZJZF-zjzfxhz-yjgl--2018-0332 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年12月28日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-28 20:23
内容概述

(通讯员:温韬)为加强基层民兵队伍建设,进一步提升民兵队伍应对自然灾害,处置突发事件的反应能力。12月11日,喜河镇组织全镇民兵25人开展冬季集训活动,确保锤炼出一支思想过硬、作风优良的民兵队伍。

此次冬训的主要内容包括队列训练、应急常识、灭火演练等科目。训练中,全体参训民兵身着统一迷彩服,精神抖擞、全神贯注,充分发扬“不怕吃苦、不怕受累”的精神,以军人的高标准、严要求完成每一个动作指令。

通过此次训练,进一步提升了喜河镇民兵队伍的综合素质,强化了参训民兵的国防意识、纪律意识、组织观念,推进了武装工作的建设,为民兵队伍在森林防火、防汛救灾、应急处置、维护社会稳定等方面发挥作用奠定了坚实基础。