政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共中池镇委员会关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条件(试行)》的通知

文件名称 中共中池镇委员会关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条件(试行)》的通知
索引号 ZJZF-zjzfzcz-dwwj--2018-0314 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 中池发〔2018〕250号 成文日期: 2018年12月17日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-14 11:32
内容概述

中共中池镇委员会

关于认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条件(试行)》的通知


各村(社区)、机关党支部:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并对学习宣传和贯彻落实工作提出明确要求。为切实做好《条例》的宣传学习贯彻落实工作,根据县委组织部相关工作部署,现将有关事项通知如下:

一、掌握实质,提高思想认识

《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和《中国共产党章程》要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各村(社区)、机关党支部要认真履行全面从严治党主体责任,提高思想认识,切实把学习宣传贯彻工作抓实抓好。

二、迅速行动,抓好学习宣传

各村(社区)、机关党支部要牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,抓好《条例》的学习宣传。

1.统筹结合,系统安排推进。各村(社区)、机关党支部要把学习《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,并作为当前“三会一课”和主题党日的重要内容进行传达贯彻,精心组织,合理安排,确保实效。

2.灵活形式,掀起学习热潮。各村(社区)、机关党支部可采取集体学、个人学、上门送学、集中宣讲、交流研讨、知识测试等方式,运用微信公众号、微信群等平台,各联村党委委员、工作队长、第一书记、党支部书记要充分发挥带头作用,主动宣讲,引导每名党员深入学、反复学,广泛宣传《条例》重大意义、核心要求和深刻内涵,营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮。

三、明确任务,抓好贯彻落实

1.持续推进支部规范化建设。各村(社区)、机关党支部要贯彻《条例》精神,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容,扎实推进基层党组织标准化建设,提高支部建设质量,使其成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的建强战斗堡垒。

2.持续加强支部班子队伍建设。要严格执行《条例》中关于“党支部委员会建设”有关内容,突出政治标准,按照组织程序,注重从带富能力强的村民、复员退伍军人、经商务工人员、乡村教师等群体中选拔村、社区党支部书记,注重选拔党性强、做风正、能发挥表率作用的优秀党员进入支部班子,强化教育培训,努力提高抓好支部工作和建设本领。

3.持续抓好党员队伍建设。各村(社区)、机关党支部要落实《条例》基本任务,坚持工作机制,严格组织生活,不折不扣落实“三会一课”等党内基本制度,落实普通党员日常教育管理,抓好有职党员“双培”、骨干党员“双带”、年老党员慰问、困难党员帮扶和流动党员联系的分类管理机制,不断增强支部整体合力。

各村(社区)、机关党支部认真组织好《条例》的学习宣传贯彻,并于12月21日前将有关情况报镇党委。镇党委也将把贯彻落实情况纳入党建年终考核内容,对思想不重视,贯彻落实不力的党支部及相关责任人严肃追责问责。

中共中池镇委员会

2018年12月12日