政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

喜河镇三举措捍卫绿水青山

文件名称 喜河镇三举措捍卫绿水青山
索引号 ZJZF-zjzfxhz-hzz--2018-0304 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年11月29日
有效性 有效 公开日期: 2018-11-29 20:05
内容概述

喜河镇三举措捍卫绿水青山

(喜河镇 张涛)为深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态保护的系列重要批示指示精神,全面落实中省市县关于生态文明建设和环境保护工作的安排部署,喜河镇立足三大举措,以实际行动落实绿色发展理念,让喜河的河更清、水更绿、景更美。

网格监管,确保巡查到位。全镇18个行政村和一个社区,按照“行政区划、分级设置、无缝对接、全面覆盖”的原则,将全镇所有镇、村、企事业单位、景区均纳入网格监管,形成横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角的秦岭生态环境保护网格化监管工作体系,根据各级网格职责,开展环境监管巡查,每月对全镇重点监控企业进行不定期环境监察。

整改清单,确保整治到位。针对上级部门检查和镇自查发现的环境保护问题,喜河镇下发整改清单,按照包片负责制和分管职责,明确一名班子成员负责,针对每一项具体问题明确责任领导、责任人、整改时限,坚决杜绝屡禁不止,整而不改、履整履犯现象。

1135,确保长期整治。喜河镇结合石泉县“1135”稳定增收工程,聘请公益性护河员25名,落实居家就业岗位卫生保洁和村道保洁员165名,定期对村道、河道进行垃圾卫生清理。