政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇:动态调整,低保能进也能出

文件名称 两河镇:动态调整,低保能进也能出
索引号 ZJZF-zjzflhz-shbz--2018-0104 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年11月22日
有效性 有效 公开日期: 2018-11-22 13:35
内容概述

近日,两河镇艾心村召开2018年度低保动态调整民主评议大会,参加本次评议的有镇派驻干部、村两委成员以及村民代表。

会议传达了2018年享受城乡低保待遇的条件及标准相关政策文件,逐一介绍了艾心村现正享受待遇的13户低保户家庭情况,经参加评议的代表对其提出相关问题后,采用无记名投票的方式进行表决,并现场公布结果。其中有6户家庭因为不符合2018年低保政策相关标准而退出低保。评议结果将在村委会进行公示,接受广大村民的监督。整个过程井然有序,公开透明。

此次评议会旨在将真正的困难群体纳入保障范围,真正做到“应保尽保、应退尽退、不符合条件的坚决不保”。今后,两河镇将进一步巩固城乡低保民主评议长效机制,用心打造“阳光低保”“公平低保”“诚信低保”。