政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

城关镇人民政府关于印发《城关镇农村集体资产清产核资工作方案》的通知

文件名称 城关镇人民政府关于印发《城关镇农村集体资产清产核资工作方案》的通知
索引号 ZJZF-zjzfcgz-zfwj--2018-0148 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石城政发〔2018〕45号 成文日期: 2018年07月31日
有效性 有效 公开日期: 2018-06-15 15:48
内容概述

城关镇人民政府

关于印发《城关镇农村集体资产清产核资工作方案》的通知

各村(居)委会:

现将《城关镇农村集体资产清产核资工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

石泉县城关镇人民政府

2018 年5 月 31 日

抄送:农林科技局,归档。

 

城关镇农村集体资产清产核资工作方案

为了进一步加强农村集体资金资产资源管理,扎实做好我镇农村集体资产清产核资工作,深化农村集体产权制度改革,按照县委办、政府办联合发文的《石泉县集体产权制度改革试点工作方案的通知》(石办字发〔2017〕99号)和政府办关于《石泉县农村集体资产清产核资工作方案的通知》要求,结合实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)目标任务

对全镇所有农村集体资产进行清产核资,摸清集体家底,建立农村集体资产监督管理信息平台,健全农村集体资产登记、保管、使用、处置等监督管理制度,实现农村集体资产监督管理信息化、制度化、规范化。

(二)基本原则

1、坚持依法依规。严格执行法律法规和政策规定,不得改变集体资产集体所有性质,不得损害农村集体经济组织及其成员合法权益。

2、坚持实事求是。充分考虑集体资产形成过程,尊重历史、兼顾现实、实事求是、客观公正,确保清产核资结果真实准确。

3、坚持民主公开。严格执行民主决策程序,充分调动农民群众参与积极性,切实保障农民群众知情权、参与权和监督权。

4、坚持政策底线。坚持农村集体资产归全体成员所有原则,切实维护农民合法权益,防止集体资产流失。

二、对象及范围

农村清产核资工作覆盖全镇所有村(社区)、组集体经济组织。

清产核资范围为农村集体经济组织全部资产,包括资源性资产、经营性资产和非经营性资产。重点是未承包到户的资源性资产、集体统一经营的经营性资产及现金、债权债务等,主要包括:一是除农民家庭承包经营之外的集体所有的土地、森林、山岭、草原、荒地、荒滩等资源性资产;二是用于经营的房屋、建筑物、机器设备、工具器具、农业基础设施(包括小型水利工程)、集体投资兴办的企业及其所持有的其他经济组织的资产份额、无形资产等经营性资产;三是用于公共服务的教育、科技、文化、卫生、体育等方面的非经营性资产,如村活动室、文化站、卫生室等。

三、工作内容

(一)清查核实资产。按照农村集体资产清产核资报表要求, 全面开展农村集体资产清查。资源性资产清查要与土地、林地、草原等不动产登记、自然资源确权登记工作相衔接,充分利用已有登记成果、森林资源档案等,避免重复录入。

(二)明确产权归属。根据不同集体资产的形成过程和历史沿革,从有利于管理实际和维护社会稳定大局出发,按照尊重历史、兼顾现实、实事求是、依法依规原则,将集体资产确权到镇、村、组集体经济组织,不打乱原集体所有界限。对于政府拨款、减免税费等形成的资产,要把所有权确权到农村集体经济组织。

(三)健全管理制度。建立健全农村集体经济组织会计账,规范集体财务管理;建立集体资产登记制度,按照资产类别建立台账,及时记录增减变动情况;建立资产保管制度,明确资产管理和维护方式,以及责任主体等;建立资产使用制度,明确资产发包、租赁等经营行为必须履行民主程序,实行公开协商或招投标,强化经济合同管理,清理纠正不合法、不合理合同;建立资产处置制度,明确资产处置流程,规范收益分配管理;健全完善年度资产清查制度和定期报告制度,每年末开展一次资产清查,掌握资产变动情况,清查结果及时上报。

(四)录入管理系统。清产核资结果录入农业部农村集体资产清产核资平台,经审查、校验、审核后逐级汇总上报。

四、方法步骤

(一)准备阶段(2018年5月底前)

1、成立工作机构。各村成立农村集体资产清产核资工作领导小组,负责清产核资工作组织实施。村(社区)级由村(社区)党支部牵头,成立清产核资工作小组,负责本村、村民小组农村集体资产清产核资工作。

2、制定工作方案。各村(社区)要结合镇上总体方案制定具体的工作方案,明确工作目标、工作责任、推进措施。各清产核资工作小组制定本村(社区)清产核资工作方案,明确集体资产清查层级、范围、方法、程序、人员和责任等内容,报经镇政府批准后实施。

3、宣传动员培训。通过集中培训、村组会议培训等形式全面开展政策宣传和业务培训,为清产核资工作奠定基础。

(二)实施阶段(2018 年 6 月至 11 月底前)

1、清理核查资产。清理工作采取集体自查与专业清查相结合的方式进行。镇集体资产由镇政府组织 清查,村组集体资产由村(社区)党支部牵头组织清查,填写《农村集体资产清产核资报表》,摸清账内账外集体资产存量、结构、分布和运用效益等情况,达到账物、账款、账账、账证、账表五相符。

2、评估资产价值。按照构建、调入或投资时原始价值核定资产价值。对确有评估需求的资产,进行价值评估或重估;可自行协商评估,也可以镇为单位,聘请第三方机构参与。

3、明晰产权归属。依据清查核实所获得的数据和资料,对所涉及的资产、资源权属进行逐一甄别确认,并登记备案。

4、编制清产核资报告。依据清查结果以及《农村集体资产清产核资报表》,编制清产核资报告。

5、公开公示结果。清产核资结果进行两榜公示,每榜公示时间不少于 7天。公示期间,村(社区)要安排人员受理群众咨询和反映。集体经济组织成员对清产核资结果有异议的,要认真组织复查复核。公示期满无异议或异议问题已解决的,召开村民(代表)大会,对清产核资结果进行确认。

6、审查上报数据。经民主确认后,清产核资报告提交镇政府审查。镇政府对村(社区)提交的清产核资报告进行审查,经实地核查后,出具审查意见。审查合格后,镇政府指导村(社区)将清产核资报表数据录入农业部农村集体资产清产核资信息系统,提交上报数据。镇政府完成清产核资结果审查后,提交县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室。县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室会同相关部门进行清产核资抽查验收,抽查比例不少于 30%抽查合格后,形成清产核资总结报告,上报市农业局。

7、健全管理制度。清产核资结果审查合格后,村(社区)、组集体经济组织及时调整账目,规范资金管理日记账,分类建立资产台账和资源管理登记簿,纳入农村集体资产财务监督管理信息平台管理,并整理归档清产核资工作中形成的文字、图表、图像等资料。

(三)总结阶段(2018 年 12 月底前)

2018 年 12 月底前,完成县级清产核资验收工作,形成总结报告。

五、保障措施

(一)加强组织领导。

城关镇农村集体资产清产核资工作领导小组

组 长:何 毅(镇政府镇长)

副 组 长:张安拉(镇人大主席)

责任组长:张继焕(政府副镇长)

张 军(镇党委副书记)

李 扬(镇纪委书记)

曹 波(政府副镇长)

蒋 波(政府副镇长)

田 凯(政府副镇长)

李 圆(镇党委组织委员)

杜昌金(镇财政审计所所长)

陈万里(镇扶贫办副主任)

成 员:徐 尧(党政办主任)

张永东(镇农综站站长)

陈泽成(镇国土所所长)

何 琦(镇文化站站长)

谭 浩(镇民政所所长)

罗延昭(镇司法所所长)

刘 军(镇经济发办主任)

宜 华(镇公共安全管理办主任)

马 琨(城郊派出所所长)

李海依(镇卫生院院长)

王善勇(镇中心小学校长)

成立以镇长为组长,镇分管领导和包片领导为副组长,站办所负责人为成员的农村集体资产清产核资工作领导小组。领导小组办公室设在镇农综站,办公室主任由张永东担任,庞悦、刘栋负责具体办公。全镇农村集体资产清产核资工作以村为责任主体,以组为实施主体。各村(社区)要成立工作机构,制定工作方案,夯实工作责任,责任明确到人。

(二)强化协调配合。各站办所要协调合作,共同推进清产核资工作。镇农综站承担清产核资牵头工作,负责统筹协调和工作指导;镇财政所负责指导清查政府拨款,减免税费形成的资产资金;镇国土所负责指导资源性资产清查;镇民政所、公管办、计生办、三创办、文化站等站办所负责指导农田水利工程及小型水利设施、村小(教学点)、文化室、农家书屋、卫生室、体育设施设备、便民服务室、养老院和乡村道路等政府投资形成的公共服务设施设备的产权界定和后续运营维护;镇纪委监委负责对清产核资工作进行监督,处理清产核资中发现的违法违规违纪问题。

(三)抓好专项清查。各村要结合实际,落实农村集体财务民主管理和审计监督,规范集体经济合同管理。同时,要以集体财务管理和集体经济合同管理为重点,开展清产核资突出问题专项清查。对集体财务管理混乱、集体资产经营合同管理混乱、群众反映问题较多的村,派专人驻村清查,严肃查处侵犯农民利益的“微腐败”,确保集体资产安全不流失。

(四)加强宣传督导。各村(社区)要广泛开展政策宣传,动员群众支持并参与清产核资。确保清产核资工作按时完成。

(五)严肃工作纪律。各村(社区)要加强改革过程中的矛盾纠纷排查调处工作,制定纠纷调解处置预案,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,确保社会和谐稳定。要严肃工作纪律,党员干部特别是村两委干部要以身作则,坚决杜绝借改革之机为本人和亲友谋取私利。要严肃财务纪律,对利用改革之机低价变卖或转移财产、挥霍浪费等造成集体资产流失的,按规定追究相关人员责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。