政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县安监局关于印发安全生产隐患大排查大整治统一行动工作方案的通知

文件名称 石泉县安监局关于印发安全生产隐患大排查大整治统一行动工作方案的通知
索引号 ZFZS-zfzsajj-aqzf--2018-0018 公开目录: 安全执法
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石安监发〔2017〕31号 成文日期: 2018年03月26日
有效性 有效 公开日期: 2018-03-26 17:11
内容概述

石泉县安全生产监督管理局

关于印发安全生产隐患大排查大整治统一行动工作方案的通知

 

局机关各股室:

按照市安委办《关于印发开展安全生产隐患大排查大整治集中统一行动工作方案的通知》(安市安委办发〔2017〕37号)、《关于切实加强第二季度安全生产工作的通知》(安市安委办发[2017]34 号)和县安委办《关于印发安全生产隐患大排查大整治集中统一行动工作方案的通知》(石安委办发〔2017〕45号)文件要求,从4月25日至5月31日我局针对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山直管行业进行安全生产隐患大排查大整治行动。《工作方案》如下。

一、大排查大整治重点

危险化学品:重点检查危险化工工艺的化工装置、生产储存装置和危险化学品重大危险源的自动化控制系统改造情况;检查全县加油(气)站(点)等安全制度落实情况;检查危险化学品企业生产、运输、储存规定落实情况。

烟花爆竹:重点检查烟花爆竹经营户证照是否齐全有效;是否触犯“上店下宅、左店右宅”政策规定;储、运、销是否规范安全;应急措施是否完善有效;生产企业有无通过非专业装运车辆装运等违法违规行为。

非煤矿山:重点检查非法盗采、超层越界开采矿产资源,非法转让探矿权、采矿权;未按批准的开发利用方案或矿山设计组织生产,将新(改、扩)建项目安全设施发包给不具备相应资质的单位承建等情况。

二、大排查大整治方式

本次大排查大整治行动按照非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等相关企业结合自身各项安全生产措施落实情况进行全面自查;局各业务股室按照监管职责,对所监管行业的重点区域、重点对象进行大排查大整治;成立2个由局领导为组长,业务股室干部为成员的检查督查组,随机对监管企业按照“四不两直”的方法开展实地检查。

第一检查督查组:

组 长:糜勇君

成 员:陈维斌 吴兰秀 吴晓峰

检查督查重点:非煤矿山企业。

第二检查督查组:

组 长:张生军

成 员:胡义勇 陈艳艳 朱小玲

检查督查重点:危险化学品、烟花爆竹企业。

三、大排查大整治行动步骤

根据县安委办统一安排部署,自4月25日至5月31日,分三个阶段进行:

安排部署阶段(4月25日至4月29日)。制定安全生产隐患大排查大整治工作方案,确定整治重点和工作方式,明确监管企业范围,抽调股室成员,成立检查督查组。

集中统一行动阶段(4月30日至 5月25日)。按照县安委会工作要求,结合工作方案,认真扎实开展安全生产隐患大排查大整治行动。

总结验收阶段(5月26日至5月31日)。局机关股室要对安全生产隐患大排查大治理集中统一行动工作进行总结,查漏补缺,检查情况于5月26日前交办公室,汇总后向县安委办报送工作总结,接受市县安委会的抽查验收。

四、工作要求

(一)高度重视。检查督查组成员要高度重视本次大排查大整治行动,认真按照市县安委会要求,立即有针对性的开展直管行业的安全隐患大排查大整治,督促监管企业做好自查工作,同时做好检查督查工作,确保安全生产直管行业生产安全。

(二)认真检查。开展直管行业大排查大整治行动中,要认真、严格、不留死角,及时发现事故隐患特别是重大隐患。能当场整改的当场整改,当场整改不了的,发出整改指令书限期整改,并落实专人跟踪落实;对隐患严重的,要责令停产停业整顿,决不能让企业“带病”生产。

(三)严明纪律。各业务股室在开展检查督查工作期间,严格遵守中央八项规定精神和有关工作纪律规定,杜绝违纪违规行为的发生。

 

 石泉县安全生产监督管理局

 2017年4月27日

抄送:市安监局。县安委办。