政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

2014年一季度文化产业简要分析

文件名称 2014年一季度文化产业简要分析
索引号 CD-bmxtjj-gzdt-tjxx-2014-0017 公开目录: 统计季报
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2014年05月14日
有效性 有效 公开日期: 2014-05-14 10:51
内容概述

    今年以来,按照“加快建设文化强县的意见”的要求,做好宣传引导、突出广电发展、群众文化、阵地建设等工作重点。一季度全县20个文化及相关产业法人单位从业人数为 331人,资产总计达到1806 万元,同比增长31 %,预计实现增加值 957 万元,同比增长 26.9%。
    文化产业是指人类创造的一切物质产品和精神产品的总和,文化产业是指语言,文学,艺术,及一切意识形态在内的精神产品。一季度,我县对照文化产业新的行业划分,按照文化产业中十个大类,120个小类,一共整理出了20家文化产业单位。重点报表的单位是16家,16个文化产业单位分别覆盖了15个小类,7个大类,分别是新闻出版发行服务1家,广播、电视、电影服务1家,文化艺术服务4家,文化信息传输服务1家,文化创意和设计服务3家,文化休闲娱乐5家,文化用品的生产1家。一季度我县文化产业预计增加值957万元。