中共石泉县委石泉县人民政府关于规范企业国有资产监督管理工作的实施意见

文件名称 中共石泉县委石泉县人民政府关于规范企业国有资产监督管理工作的实施意见
索引号 ZFBM-zfbmzfb-zcwj-sf-2018-0165 公开目录: 县委文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石发〔2018〕29号 成文日期: 2018年10月08日
有效性 有效 公开日期: 2018-10-08 15:27

石发〔2018〕29号

中共石泉县委 石泉县人民政府

关于规范企业国有资产监督管理工作的实施意见

(2018年9月25日)

为进一步规范和加强企业国有资产的监督管理,完善企业国有资产监督管理体制和制度,积极稳妥地对分散管理在各部门的各类企业国有资产进行有效监管,更大限度的优化资源配置,不断整合和优化国有资本,促进地方国有经济成为推动县域经济社会持续健康发展的重要力量。根据中共安康市委、安康市人民政府《关于规范企业国有资产监督管理工作的意见》和相关法律、法规、政策,结合我县实际,现就规范全县企业国有资产监督管理工作提出如下意见。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大会议精神,立足于做大做强我县国有企业(含国有独资、国有控股和参股企业,下同),不断增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,按照公开、透明、规范、党管企业的原则,建立健全企业国有资产监管架构,完善国有资本出资人制度,逐步形成权责明确、分类监管、流转顺畅的国资监督、管理和运营体系,确保企业国有资产保值增值。

(二)基本原则

1.坚持国家所有。在坚持企业国有资产国家所有的前提下,由县政府代表国家履行出资人职责,享有所有者权益。

2.坚持党管企业、政资分开。加强党对国有企业的领导,推进政府社会公共管理职能与国有资产出资人职能分开,县公产局专门承担国有资产出资人职责,享有资产收益权、参与重大决策和选择管理者等出资人权利,对国有资产保值增值负责,防止国有资产流失,接受本级政府的监督和考核。其他行业主管部门从政府经济调节和社会管理角度对国有企业进行监管,不再承担出资人职责。

3.坚持权利、义务和责任相统一。按照“权利、义务和责任相统一,管资产和管人、管事相结合”的原则,依法规范出资人行权履责行为,按照所有权与经营权分离的原则,加快推进国有企业完善法人治理结构,出资人不干预企业经营自主权,企业与国家的行政隶属关系转变为产权关系。

二、健全机构,理顺管理体制

(一)加快完善企业国有资产监督管理机构

县公产局代表县政府履行县属国有企业的国有资产出资人职责,依法对县属国有企业及经营性国有资产进行监管。落实好《公司法》《企业国有资产法》赋予出资人的依法选择管理者、参与重大决策和享有资产收益等主要权利,对县属国有资产监督管理工作进行指导和监督。县政府批准并公布公产局履行出资人职责的国有企业名单。

(二)明确县属企业国有资产监管形式

按照统一授权、分类监管的框架,县属企业国有资产分为直接监管和委托监管两类(名单附后)。

1.委托监管。对原属镇或经营业务政策性、专业性强的国有企业,镇属国有企业、部分行业主管部门所属国有企业,采取“委托监管”的国资监管模式,即县公产局委托县级行业主管部门、镇政府履行国资监管职能、行使出资人权利、享有国有资产权益,兼行使行业管理职能,但企业监事会或专职监事由县公产局根据企业规模派驻。县公产局与委托监管部门签署“委托监管协议”和“国有资产保值增值责任书”,明确职责分工、国有资产保值增值责任。

2.直接监管。“委托监管”以外的企业国有资产,由县公产局直接监管,即县公产局代表县政府履行国有资产出资人职责、行使出资人权利、享有国有资产收益。

(三)合理构建县属企业国有资产监管体系

正确处理党管干部、国资监管、行业管理、企业自主经营之间的关系,发挥分级监管合力。

1.党管干部。按照干部管理权限,属于县委管理的国有企业负责人(党组织书记、董事长、总经理、副董事长、副总经理、总会计师,下同),其提名、考察、任免由县委组织部按规定程序完成;属于主管部门管理的国有企业负责人,其提名、考察、任免由主管部门按规定程序完成,报公产局备案。按规定经批准到企业任职为负责人的党政机关或事业单位人员在国有企业任职期间不再保留原职务,不再担任国有企业负责人后,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位领导人员管理暂行规定》和《公务员调任规定》等制度进行调整、交流。

2.国资监管。县公产局(包括县公产局及委托监管部门,下同)依法依规履行国资监管职责,行使出资人权利。(1)国有独资企业:县公产局履行出资人的国资监管职责、行使出资人权利、享有出资人权益,对国企经营业绩进行考核;县公产局根据企业规模派驻监事会。(2)国有控股、国有参股企业:县公产局根据《公司法》《企业国资法》和企业《章程》,通过出资人代表履行县国资监管职责、行使出资人权利、享有出资人权益,按照企业《章程》向企业选派监事会成员。

3.行业管理。县行业主管部门通过政策、法律、信息、资金、项目等手段,对国有企业开展行业管理以及业务指导、监督和服务,协助企业规范管理、做强做优做大。

4.企业自主经营。国有企业按照《公司法》和公司《章程》建立现代企业制度,自主决策、自主经营、自负盈亏。

(四)建立有效的出资人监管机制

县公产局代表县政府向县属国有独资、国有控股、国有参股企业派出监事会或专职监事。充分发挥监事会对财务和资本的监督作用,确保企业国有资产及其权益不受侵犯。加强企业财务动态监测和财务分析等基础监督管理工作,提高对监管企业的财务监控能力,防止国有资产流失。

三、完善制度,规范和加强监督管理

(一)建立健全监管制度

县委组织部牵头制定《石泉县县属国有企业负责人管理暂行办法》,县公产局牵头制定《石泉县企业国有资产监督管理暂行办法》《石泉县企业负责人薪酬管理办法》等系列监管制度,逐步形成完善的国资监管制度体系,实现企业国资监管的制度化、规范化。

(二)明确监事会职责和选派程序

监事会和专职监事由县公产局任命并委派,日常管理工作由县公产局负责。

(三)建立企业国有资产经营监管考核体系

县公产局要科学确定县属国有企业经营目标,签订经营合同,实行资产经营责任制,会同县考核办建立国有企业年度考核与任期考核相结合、结果考核与过程评价相统一、业绩考核与奖惩和分配紧密挂钩的企业国有资产业绩考核制度。

(四)引导企业做强做优做大

县公产局在履行监管职能的同时,要充分发挥公产局业务渠道优势,在更大范围内优化配置资源,提高国有资本运行效率,加快资源整合和企业重组,培育具有核心竞争力的企业集团。

四、加强领导,严肃工作纪律

(一)加强组织领导

理顺企业国有资产监督管理体制、规范和加强企业国有资产的监管是县委、县政府深化改革的一项重要内容,涉及面广、政策性强。各镇、各有关部门必须统一思想,提高认识,紧密配合,合力协同推进。国资监管机构要进一步增强责任感和使命感,加强国资监管队伍建设,坚持廉洁高效,依法依规履职尽责,确保实现国有资产保值增值。

(二)严肃工作纪律

各镇、县直各部门、各有关企业要树立大局观念,坚决执行县委、县政府规范县属企业国有资产监管的各项要求,不讨价还价,不推诿扯皮,不搪塞敷衍。要严格执行组织纪律和财经纪律,自觉服从工作安排,严格遵守规章制度,确保分类监管顺利实施。严禁借机转移、隐匿、私分、处置国有资产,一经查实有违反上述规定的,依法依规从严处理。

 

主送:各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,驻石各单位。

中共石泉县委办公室 2018年9月25日印发