安康市石泉县烟草制品零售点合理布局规定

文件名称 安康市石泉县烟草制品零售点合理布局规定
索引号 jz-fwzxzh--gfxw-2017-0519 公开目录: 行政规范性文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石烟专〔2017〕12号 成文日期: 2017年07月26日
有效性 有效 公开日期: 2017-07-26 17:19

第一条为加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,促进烟草市场健康发展,保障国家利益,维护经营者、消费者和未成年人的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规和规章规定,结合辖区实际,制定本规定。

第二条本规定适用于安康市石泉县行政区域范围的烟草制品零售点的布局。

第三条安康市石泉县烟草专卖局负责本行政区域内的烟草制品零售点合理布局规划。

第四条本规定所称烟草制品零售点(以下简称零售点)是指经申请人申请,依法申请取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

第五条本辖区内零售点布局实行按需设置,但本规定另有规定的除外。

第六条城区繁华商业区、主次干道、街区等范围内设置零售点,在满足社会消费的基础上,应充分发挥市场配置资源的决定作用,原则上不人为设定零售点间距。

第七条具有下列情形之一的,不予设置零售点:

(一)政府明令禁止办理烟草专卖零售许可证或政府明令禁止经营卷烟类商品的区域(医疗卫生机构所属区域内、党政机关内部等);

(二)幼儿园、中小学校内及中小学校出入口五十米范围内;

(三)经营化工、化肥、农药、油漆、药品(中药)、烟花爆竹等有毒有害、易燃易爆、易挥发、易腐蚀以及容易造成卷烟污染的物品的场所。

(四)对“被列入各级人民政府及司法机关社会公共信用信息平台《违法失信黑名单》”的申请主体,应当不予发放烟草专卖零售许可证,直至其被移出“黑名单”

(五)已被纳入拆迁规划的区域;

(六)不符合所属行业行政主管部门关于卷烟经营相关规定的;

(七)商用楼宇内未形成食杂店、便利店、超市、商场、娱乐服务场所等实际商品展卖场所的;

(八)住宅小区除平层全开放式门店外的其他场所;

(九)主营建材、机电配件、通信器材、五金家电、建筑装潢、车辆销售及维修、美容美发、服装缝纫、化妆品、电器、计生用品、仪器仪表、药品及医药器械、金银珠宝、干洗、废品回收、礼品回收、房屋中介等与主营烟酒副食品无关,且不具有卷烟陈列、展示和仓储等与主营业务相独立场所的,不予发放烟草专卖零售许可证。

(十)其他不符合相关法律法规及有关政策规定的区域。

第八条农村自然聚居地、新型聚居地、县级以上公路沿线农村聚居区、村(居)委会便民服务中心所在地等农村聚居区的零售点设置标准为250-300人/个,每增加250人可增加一个零售点。零售点布局已满足消费需求的不予新设。

除农村自然聚居地、新型聚居地、县级以上公路沿线农村聚居区、村(居)委会便民服务中心所在地等农村聚居区和旅游景点游客服务区以外的农村区域不予设置零售点。

第九条以集中交易商品为主的大型集贸市场,按照经营户50-100户/个的标准设置零售点。零售点布局已满足消费需求的不予新设。

第十条具有下列情形之一,且不违反本规定第七条规定的,按照“一店一证”设置零售点:

(一)旅游景点游客服务区提供问询、餐饮、日杂商品售卖等服务的场所;

(二)高速公路服务区;

(三)具备安全措施保障的加油站便利店;

(四)非聚居区工程项目。

第十一条本规定第七条第(二)项中的距离是指申请者拟从事烟草制品零售业务的经营场所与中小学校出入口大门两侧之间的距离。该距离应当按照行人不违反交通管理规定、习惯性行走的最短路径进行测量。

第十二条本规定第八条所指农村,是指除城区及集镇所在地以外的区域。

第十三条本规定由安康市石泉县烟草专卖局负责解释。

第十四条本规定自发布之日起施行。2004年11月23日起实施的《石泉县烟草制品零售点合理布局规定》同时废止。对在本规定施行前已设置、但不符合本规定要求的零售点,其许可证有效期满后不再予以延续。

附件:

1.石泉县烟草专卖零售许可负面清单

2.关于石泉县烟草专卖零售许可负面清单的说明