中共石泉县委关于认真做好建党96周年庆祝活动的通知

文件名称 中共石泉县委关于认真做好建党96周年庆祝活动的通知
索引号 CD-bmxzfb-zcwj-zfwj-2017-1119 公开目录: 县委文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石发〔2017〕14号 成文日期: 2017年06月29日
有效性 有效 公开日期: 2017-06-27 15:04

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、驻石各单位党组织:  

为庆祝中国共产党成立96周年,各级党组织应本着气氛热烈、隆重节俭的原则,在“七一”前后自行安排内容丰富、主题鲜明的庆祝活动。活动内容参照以下形式进行:  

1. 重温一次誓词。 各级党组织要结合“两学一做”学习教育,把重温入党誓词作为党员思想教育的重要内容,组织全体党员重温一次入党誓词,进一步强化广大党员的责任感和使命感,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,自觉在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的实践中当先锋、创佳绩。  

2. 讲授一次党课。 各级党组织负责人要结合本镇、本部门、本单位实际,主动为广大党员讲一次党课。党政主要领导干部要主动深入到“两学一做”学习教育和基层党组织建设示范点、党建联系点以及包联的村、社区讲一次党课。授课人员要精心准备讲稿,提高授课质量,力求通过讲党课,让广大党员有所收获,有所提高。  

3. 开展一次活动。 各级党组织要紧密结合自身特点,积极开展内容丰富、主题鲜明、形式多样、寓教于乐的庆祝活动,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展现党的丰硕成果。组织党员前往石泉县党员廉政勤政教育基地参观学习,接受党风廉政教育,引导广大党员进一步坚定理想信念、转变工作作风、提高服务本领。同时,认真总结在开展“两学一做”学习教育、推行基层党组织“六化”建设方面的实践成果,努力形成一批有一定影响力的调研报告或理论文章。  

4. 组织一次讨论。 各级党组织要紧密结合“两学一做”学习教育,组织开展以“贯穿中省市脱贫攻坚最新要求,集中打好脱贫攻坚战”为主题的交流讨论活动,引导广大党员、干部在心灵中产生共鸣、思想上形成共识、行动上自觉践行,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,全身心投入到精准扶贫精准脱贫的具体实践中来。  

5. 进行一次慰问。 县委将委托各党(工)委慰问生活困难党员和老党员。各级党组织也要自行组织开展走访慰问活动,深入到生活困难党员、年老体弱党员、下岗失业党员、流入党员和流出党员家属中,了解他们的生产生活情况,倾听他们的想法和需求,收集他们的意见和建议,帮助解决实际问题,使其切实感受到党组织的关怀和温暖,不断增强他们的荣誉感和归属感。  

6. 发展一批党员。 各级党组织要认真落实 “控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总体要求, 严格按照《中国共产党发展党员工作细则》《陕西省发展党员工作规程(试行)》 ,重点 做好在工人、农民工、非公企业、社会组织及35岁以下、大专以上文化程度的优秀分子中发展党员工作。对确实已经培养成熟、通过政治审查的入党积极分子,在指导性计划内及时讨论纳新,集中进行入党宣誓。要认真做好民主评议党员工作,妥善处置不合格党员。  

7. 表彰一批先进。 县委将在“七一”前夕,表彰一批“五好”先进典型。各级党组织也要根据实际情况,对在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中涌现出来的先进党组织和先进个人予以表彰奖励,充分运用广播、电视、网络和微信平台大力宣传,推动评优树模工作常态化,努力营造学先进、赶先进、争当先进的良好氛围。  

   

   

中共石泉县委  

2017 615