关于印发《石泉县脱贫攻坚工作成效与村干部绩效补贴挂钩暂行办法》的通知

文件名称 关于印发《石泉县脱贫攻坚工作成效与村干部绩效补贴挂钩暂行办法》的通知
索引号 CD-bmxzfb-zcwj-xzfw-2017-1116 公开目录: 县委文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石办发〔2017〕34号 成文日期: 2017年06月29日
有效性 有效 公开日期: 2017-06-23 14:52

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,驻石各单位:    

现将《石泉县脱贫攻坚工作成效与村干部绩效补贴挂钩暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。    

   

   

中共石泉县委办公室    石泉县人民政府办公室  

                                    2017年6月12     

   

石泉县脱贫攻坚工作成效与村干部绩效  

补贴挂钩暂行办法  

   

    第一条   为强力推动脱贫攻坚工作任务有效落实,不断规范村(社区)干部补贴发放工作,确保村(社区)干部把更多的精力投入到脱贫攻坚工作上来,根据省、市、县有关文件精神,制定本办法。    

第二条   本办法适用于承担脱贫攻坚任务的村(社区)党(总)支部书记、副书记,村(居)委会主任、副主任、文书,村(居)监委会主任,村(社区)妇代会主任   

第三条  按照“实事求是、客观公正、群众认可、从严从实”的原则,由各镇党委、人民政府根据本人承担脱贫攻坚任务完成情况,对村(社区)干部进行年度考核。  

第四条  村(社区)干部年度考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个格次。坚持把脱贫攻坚工作年度考核结果作为村(社区)干部考核的前提条件,脱贫攻坚考核为优秀的方可评为优秀,脱贫攻坚考核为较差的直接确定为不称职。  

第五条  强化结果运用,考核为“优秀”的,可上浮 20% 的绩效补贴;考核为“称职”的,全额兑现绩效补贴;考核为“基本称职”的,按任务完成比例扣减绩效补贴;考核为“不称职”的,不予兑现绩效补贴,并启动问责程序。    

第六条  县脱贫攻坚指挥部、县委组织部每年对本办法落实情况进行监督检查,对落实不到位的,严肃追究相关责任人责任。    

第七条   本办法由县脱贫攻坚指挥部、县委组织部负责解释。  

第八条   本办法自201711日起实施。  

   

(此件请各镇转发至各驻村工作队,村党支部、村委会)