石泉县人民政府办公室关于规范全县招标工作的通知

文件名称 石泉县人民政府办公室关于规范全县招标工作的通知
索引号 CD-bmxzfb-zcwj-gfxw-2017-1102 公开目录: 行政规范性文件
公开责任部门 县政府办 公开形式: 主动公开
文号 石政办发〔2017〕23号 成文日期: 2017年05月29日
有效性 废止 公开日期: 2017-05-29 17:54

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为使我县招标工作在国家法律法规框架下高效、有序、规范进行,根据国家《招标投标法》、《招标投标法实施条例》和陕西省《实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及招标相关的法律、法规,现将有关事项通知如下:

一、招标范围和规模

严格执行《陕西省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》规定的招标范围和规模标准。

(一)招标范围

1、关系社会公共利益、公众安全的基础设施项目;

2、关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目;

3、使用国有资金投资项目的范围包括:(1)使用各级财政预算资金的项目;(2)使用纳入财政管理的各种政府专项建设基金的项目;(3)使用国有企业事业单位自有资金,并且国有资产投资者实际拥有控制权的项目。

4、国家融资项目的范围包括:(1)使用国家发行债券所筹资金的项目;(2)使用国家对外借款或者担保所筹资金的项目;

(3)使用国家政策性贷款的项目;(4)国家授权投资主体融资的项目;(5)国家特许的融资项目。

5、使用国际组织或者外国政府资金的项目的范围包括:

(1)使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款资金的项目;

(2)使用外国政府及其机构贷款资金的项目;(3)使用国际组织或者外国政府援助资金的项目。

(二)招标规模

1、交通、能源、水利、信息产业等基础设施项目进行招标的标准为:(1)施工单项合同估算价在200万元以上的;(2)设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元以上的;(3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元以上的;(4)单项合同估算价低于上述三项规定标准,但项目总投资额在1000万元以上的。

2、房屋建筑和市政基础设施等项目进行招标的标准为:(1)施工单项合同估算价在100万元以上的;(2)设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在50万元以上的;(3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在30万元以上的;(4)单项合同估算价低于上述三项规定标准,但项目总投资额在500万元以上的。

3、室内装饰装修项目进行招标的标准为:(1)施工、设备、材料、设计、监理单项合同估算价在30万元以上的;(2)单项合同估算价低于30万元,但项目总投资在100万元以上的。

在规定的招标范围和规模标准以外的项目,无须进行招标,由项目法人(业主)采取询价或“五步三公开”的方式,按程序自行择优选择符合资质条件的法人或其他组织签订相应的合同。采取PPP方式实施的项目,等同于国有资金投资项目,应纳入招标范围,招标规模按上述要求执行。

二、招标项目须具备的条件

(一)履行了项目审批手续;

(二)具有相应资金或者资金来源已经落实;

(三)具备相应的设计文件、技术资料或者相关基础资料;

(四)履行完成项目招标实施方案的核准手续。

三、项目招标实施方案编制的主要内容及报送形式

招标人应当编制项目招标实施方案,招标实施方案的主要内容包括:

(一)建设项目的勘察、设计、施工、监理以及设备、材料等采购活动的具体招标范围;

(二)建设项目的勘察、设计、施工、监理以及设备、材料等采购活动拟采用的招标方式、招标组织形式;

(三)评标委员会成员组成、投标人资格审查及评标的办法。

招标实施方案应当书面报送县发改局核准,可以单独报送或者同可行性研究报告、初步设计一并报送。

四、招标方式

招标方式分为公开招标和邀请招标。应当公开招标的项目,有下列情形之一,经批准可以邀请招标:

(一)因项目技术复杂或者有特殊要求,只有少数潜在投标人可供选择的;

(二)受自然资源或者环境限制的;

(三)涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,适宜招标但不宜公开招标的;

(四)公开招标所需费用和时间与项目的价值不相称,不符合经济合理性要求的;

(五)法律、法规规定其他不宜公开招标的。

不符合上述规定的项目,必须进行公开招标。

四、招标组织形式

招标组织形式分为自行招标和委托招标。招标人具备下列条件的,应当在向县发改、监察等部门备案后,可以自行招标:

(一)具有法人资格或者项目法人资格;

(二)具有与招标项目规模和复杂程度相适应的专业技术力量;

(三)设有专门的招标机构或者有三名以上专职招标业务人员;

(四)熟悉有关招标投标的法律、法规和规章。

依法必须招标的项目,招标人不具备自行招标能力的,应当委托招标。

五、具体要求

1、应该招标的项目,未履行招标手续的不得擅自开工建设,不得以任何形式补办招标手续。

2、招标人编制的招标实施方案,招标范围要详实可靠,不得随意分解招标内容而改变招标方式或规避招标。

3、任何单位和个人认为招标投标活动违反法律、法规和规章规定的,有权依法向县发改、水利、交通、住建、财政、监察等部门举报。

4、县发改、监察等部门要加强招标工作的监督和管理,对发现的问题及时纠正,对有关责任单位和责任人的违纪违法行为要依法调查,从严处理。

根据市发改委、市政府法制办《关于建立清理和规范招标投标有关规定长效机制的实施意见》(安发改前期〔2016〕375号)文件精神,原《石泉县人民政府关于进一步加强和规范招标投标管理工作的通知》(石政发〔2015〕1号)文件停止执行。从本文发文之日起,我县已出台的与招标有关的文件规定,与本文件内容不一致的,以本文件为准。

石泉县人民政府办公室

2017年4月25日

公文PDF原件:石政办发〔2017〕23号