中共石泉县委关于印发《石泉县选派科级领导干部和优秀年轻干部到村(社区)任职暂行办法》的通知

文件名称 中共石泉县委关于印发《石泉县选派科级领导干部和优秀年轻干部到村(社区)任职暂行办法》的通知
索引号 CD-bmxzfb-zcwj-xzfw-2017-1091 公开目录: 县委文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石发〔2017〕7号 成文日期: 2017年05月25日
有效性 有效 公开日期: 2017-05-25 10:39

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体党组织:  

现将《石泉县选派科级领导干部和优秀年轻干部到村(社区)任职暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。  

   

   

中共石泉县委  

2017 410  

   

石泉县选派科级领导干部和优秀年轻干部  

到村(社区)任职暂行办法  

   

第一条 为选优配强村级党组织带头人,多渠道培养锻炼干部,提高干部解决复杂问题、化解各类矛盾和做好群众工作的能力,特制订本办法。  

第二条 本办法适用于县委从县直部门选派到村(社区)担任村(社区)党组织书记的副科级领导干部和优秀年轻干部。  

第三条 选派干部以37岁及以下的副科级领导干部为主体,年龄在35岁以下的优秀年轻干部,符合条件的第一书记也可报名参加。选派对象应符合以下条件:中共正式党员;热爱农村工作,宗旨意识强,作风扎实,甘于奉献;有一定的理论素养、政策水平和较强的组织协调能力。在立案审查期间或受党纪政纪处分影响期、处分期未满的不得报名参加。  

  第四条 选派干部到村(社区)任职按照个人报名、资格审查、组织研究、统一选派的程序进行。选派对象在个人自愿报名的基础上,经县委组织部审查,由县委常委会议研究确定。  

  第五条 选派干部到村(社区)任职时间为三年。任职期间,与县委组织部签订任期目标责任书,严格按照《石泉县村党支部书记职业化管理暂行办法》(石办字〔201654号)要求,做好建强村级班子、培养后备干部、谋划村域发展、推动精准扶贫、便民服务代办、提升治理水平等工作。  

第六条 选派到村(社区)任职干部由县委组织部和任职村(社区)所在镇党委共同管理。县委组织部与各镇党委要定期了解选派干部的工作、学习、生活情况,听取意见和建议,妥善协调处理选派干部反映的情况和问题,帮助解决选派干部的实际困难。  

第七条 选派干部到村(社区)任职期间必须在所任职村(社区)工作,按照身份不变、待遇不变的原则,按规定转移党组织关系,行政、工资关系不变,福利待遇不变,享受乡镇工作补贴,将原村(社区)党支部书记补贴一部分用于村(社区)支部活动经费,另一部分用于每年对选派干部的考核奖励,每人每月按规定加发1000元工作补贴。选派干部不再承担原单位的工作任务,未经县委组织部批准,派出单位不得随意抽回,镇机关及其他单位不得借调使用。  

第八条 选派干部所任职的村(社区)原党支部书记可由镇党委根据个人意愿,安排担任党支部副书记等职务,工作补贴可参照村文书的标准执行,在村(社区)支部活动经费中支出。如本人不愿继续担任其他职务,按规定予以免职。  

第九条 对选派干部的考核,分为年度考核和任职期满考核,由县委组织部会同各镇党委进行。年度考核在每年年底进行,任职期满考核与当年的年度考核结合进行。考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。考核结果直接作为选派干部个人年度考核结果。  

第十条 对任职期间能按期完成脱贫攻坚、基层党建等工作任务,每年考核为优秀等次,且群众满意率在90%以上的选派干部,在任职期满后,根据“三重两优先”选人用人导向和三项机制鼓励激励办法,按相关程序直接提拔重用或调整到重要岗位任职。  

第十一条 本办法由县委组织部负责解释,自印发之日起施行。