石泉县创建省级生态县工作实施方案

文件名称 石泉县创建省级生态县工作实施方案
索引号 CD-bmxzfb-zcwj-gfxw-2015-0684 公开目录: 行政规范性文件
公开责任部门 县政府办 公开形式: 主动公开
文号 石政发〔2013〕17号 成文日期: 2013年06月27日
有效性 有效 公开日期: 2013-06-27 11:41

为全面贯彻落实科学发展观,推动经济社会与生态环境协调发展,确保创建省级生态县工作目标顺利实现,加快建成文明富裕美丽新石泉,根据省市要求和创建标准,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持绿色发展、低碳发展、循环发展理念,以调整经济结构,转变发展方式为主线,以加快构建资源节约、环境友好型生产生活方式为着力点,以生态建设、环境保护、污染防治、节能减排、技术应用和培育生态文明意识为主要任务,以建立多元投资机制、工作考核机制和严格惩戒问责机制为保障,务实推进创建工作。2013年创建启动,确保2014年通过省级验收,2015年获得省级生态县命名。

二、主要任务

对照省级生态县创建标准,以生态镇村创建为平台,以重点区域、领域环境综合整治和生态环境治理为抓手,重点实施生态城镇、生态工业、生态农业、生态林业、生态旅游、生态文化六大工程。

(一)生态城镇工程。以优化人居建设布局、完善城乡基础设施、构建城乡景观体系为主要内容,努力打造生态宜居城乡环境。严格按照生态县创建规划标准和要求,在城镇建设、新农村建设、陕南移民搬迁、旅游景区建设及各类工程项目建设中,同步规划实施污染治理和生态建设内容。县环保局、住建局要制定规划,加强集镇、社区的垃圾、污水处理以及农村环保等设施建设,不断提升县城污水处理厂和垃圾处理场的运转效率,加快完善镇村生活垃圾污水的收集处理设施和工作运行机制。到2015年,城镇污水集中处理率达80%以上,生活垃圾无害化处理率达90%以上。深入开展生态镇、生态村、绿色文明示范工程创建活动,采取“以奖促治、以奖代补”方式,力争3年内创建6个省级生态镇、6个省级生态村,国家级生态镇和生态村实现零的突破。县财政对获得国家级生态镇、生态村命名的,分别奖励10万、3万元,对获得省级生态镇、生态村命名的,分别奖励5万、1万元。

(二)生态工业工程。牢固树立“既要金山银山、又要绿水青山”理念,做好工业园区规划,合理布局园区项目,构建生态产业链,建成生态工业园区。坚持工业向园区集中,严把项目审批关,坚决落实建设项目“环评”和“三同时”制度,坚决杜绝破坏生态环境的项目落户石泉。加强采石、采砂、矿山等重点行业和企业的环境监管,夯实执法责任,加大环境执法力度,对造成生态破坏的建设项目坚决取缔。采取过硬措施,坚决淘汰效益低、能耗高、污染大的企业。积极推广环保新技术,推进企业清洁生产和ISO14000环境管理体系认证,不断提高企业污染治理水平。

(三)生态农业工程。以发展现代农业、生态农业为方向,加快农村产业结构调整,打造现代生态农业产业园。建好茶叶、蚕桑、中药材、蔬菜、畜牧渔业等五大农业产业基地,不断提高农副产品附加值,增加农民收入。加强绿色无公害农业生产基地建设,通过示范引领,培育特色村、示范园、种植大户,力争全县有机、绿色及无公害农产品种植面积比例达到50%以上。围绕化肥农药、畜禽粪便、农用塑料薄膜、农村环境卫生等重点,抓好农村面源污染治理。大力推广生态养殖,加大畜禽养殖业污染治理力度,严防破坏生态环境,确保规模畜禽养殖废水达标排放率和粪便资源化率达到省级生态县标准。

(四)生态林业工程。大力实施荒山造林、封山育林、退耕还林工程,加强森林资源的开发管理,严格保护好森林公园、饮用水源保护区、旅游景区等重要生态功能区的生态资源。加大城镇园林绿化力度,提高城镇绿化面积,深入开展植树造林活动,围绕沿河、沿路、沿街、公园、住宅区等重点区域,实施增绿行动。到2015年,全县森林覆盖率达到75%以上,汉江两岸、公园湿地、公路沿线、旅游环线的森林覆盖率不低于90%,城镇人均绿地面积超过8平方米。

(五)生态旅游工程。将生态建设与发展旅游紧密结合起来,全力打造以生态为核心的“秦巴水乡、石泉十美”旅游品牌,加快推进特色生态旅游发展步伐。制定生态旅游资源开发环境规划,以生态理念指导旅游景区设施建设,合理设计旅游路线,使旅游设施与自然景观相协调,与生态环境承载能力相适应。积极推进旅游景区“创A”活动,加快完善景区生态环保设施建设,改善旅游环境面貌,实现景区污水达标排放、垃圾科学处置。加强对乡村旅游环境的监管,推进乡村旅游规范化发展,打造一批生态旅游示范点,努力将石泉建设成陕南明珠。

(六)生态文化工程。在政府网站、广播电视台等主流媒体开设创建省级生态县宣传专栏,在县城主要路段、街道及各镇、重点村设置生态宣传牌,在社区、学校开展主题宣传和知识竞赛活动,充分调动广大干部群众生态创建热情。通过广播、电视、网络、手机等媒介推出宣传片、标语、信息,广泛宣传生态县建设的有关知识和工作动态,不断提高公众知晓度和满意度,营造生态县创建的浓厚氛围。大力弘扬地方传统文化,组织开展以“生态石泉”为主题的摄影、书画、歌舞、诗文等文化艺术活动,积极发掘乡土文化的生态文明价值,深入宣传和推进生态创建工作。

三、创建步骤

(一)准备阶段:2013年2月至5月。成立创建省级生态县工作机构,制定实施方案,召开创建动员大会,开展宣传活动,营造工作氛围。

(二)编制规划阶段:2013年3月至6月。委托资质单位编制创建省级生态县规划,组织相关部门对规划进行初评,根据初评意见和建议,对规划进行修改完善。邀请省、市环保专家对规划进行评审、论证、修订,报县人大常委会审议批准,并将相关资料报省环保厅备案。

(三)规划实施阶段:2013年7月至2014年12月。按照生态县建设规划要求,各镇、各部门、各单位、各企业全面开展各项创建工作,确保各项指标全部达到省级生态县考核验收标准。

(四)模拟检查阶段:2014年7月至10月。各镇、各部门对照省级生态县考核验收指标和创建目标任务逐项自查,对存在问题及时整改,收集完善创建工作资料,全面做好迎验准备工作。

(五)考核评估阶段:2014年10月至12月。报请省环保厅对我县创建省级生态县工作进行检查调研、技术评估,全面整改达标。

(六)验收命名阶段:2015年1月至6月。报请省环保厅对我县创建省级生态县工作进行全面验收,获得省级生态县命名表彰。

四、工作保障

(一)加强组织领导。县政府成立创建省级生态县工作领导小组,由县长任组长,常务副县长和分管副县长任副组长,成员单位由县政府办、监察、环保、发改、财政、经贸、教体、统计、民政、国土、住建、卫生、计生、交通、农业、林业、水利、文广、扶贫、旅游、考核办、三创办和各镇人民政府组成。领导小组办公室设在县环保局,由环保局局长担任办公室主任。各镇、各部门也要成立相应的工作机构,明确分管领导,安排专人负责省级生态县创建工作,制定本单位创建工作方案,分步骤抓好实施,确保创建达标。

(二)加大资金投入。县、镇两级财政要将创建省级生态县工作经费纳入年度预算,并逐年有所增加。在城镇建设、水利、新农村、民生工程、环境治理等建设领域配套生态建设项目和资金。各镇、各部门要抓紧研究生态建设项目,建立生态项目库,积极争取上级资金支持。按照“谁投资、谁受益”的原则,运用市场机制,吸引社会资金参与生态县建设。通过“一事一议”,发动群众筹资投劳,积极参与生态县建设和农村环境综合整治。

(三)严格考核奖惩。县政府出台生态镇、生态村、生态示范户以及专项创建活动的奖励补助办法,实行以奖代补,实现以奖促治。县考核办将创建省级生态县工作纳入对各镇和有关部门的年度综合目标责任考核体系,制定生态建设考核细则,依据考核结果兑现奖惩,严肃追究因工作不力而影响全县生态县创建的单位和个人的责任。

(四)营造创建氛围。各镇、各部门、各单位要根据自身职能和创建任务,广泛宣传创建省级生态县的重要意义和相关知识,切实提高群众改善生产生活环境的自觉性,使生态文明理念深入人心。大力开展环保志愿者活动,加强宣传教育,营造浓厚的创建氛围,形成“人人争创、人人参与”的生态创建工作格局。

附件:石泉县创建省级生态县工作任务分解表

公文PDF原件:石政发〔2013〕17号