您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 建议提案> 代表建议

喜河镇开展县镇人大代表述职评议工作

文章来源:喜河镇 作者:温韬 黄敏 发布时间:2019-10-29 09:06
字号:

“我连续两届被大家推选为县人大代表,今天十分高兴有这个机会向大家进行述职,虚心听取你们的意见,帮助我改进工作,更好地履行代表职责。”在喜河镇中心村,县人大代表、县人大法制工委主任方绪周说道。

代表向选民述职是人大代表联系选民、听取意见、接受监督的重要举措。为进一步促进人大代表依法履职尽责,进一步密切人大代表与选民之间的联系,10月25日,喜河镇人大在中心村组织开展县镇人大代表述职评议会,县人大代表、县人大法制工委主任方绪周,县人大代表、喜河九年制学校教师张远琴,镇人大代表、中心村委会副主任胡昌波向该选区的选民进行述职。

会上,三位代表分别就各自人大代表职责履行情况、建议意见收集办理情况、密切联系服务群众情况以及自身存在的不足和改进意见等向参会选民代表做了详细报告。

在意见建议征求环节,在场选民纷纷就合疗报销、移民搬迁后续发展、猪肉价格上涨、村级基础设施建设等涉及民生热点事项发表了自己的看法。

“移民搬迁政策的确给我们大家带来了很多好处,让大家住进了温馨舒适的新房,但是在搬迁完成后,如何持续巩固村民产业发展?如何拓展搬迁群众致富渠道?不断满足人民日益增长的物质文化需要,希望各位代表能够积极建言献策,解决这一问题。”中心村选民胡昌文说道。

针对大家反映的问题,三位代表耐心细致地做了解释和说明,并一一进行了详细记录,并承诺会积极进行相关调研,完成提案,确保早日实现群众期盼。

人大代表为人民,通过开展人大代表述职工作,进一步增强代表履职的积极性和主动性,有效强化了人大代表的责任意识、群众意识、服务意识,更加有效地发挥人大代表的主体作用,有效推进了喜河镇人大“政治同向、法制同轨、发展同力、与民同心”建设,不断开创人大工作新局面。