您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 建议提案> 代表建议

迎丰镇:人大代表视察评议助推电力工作提质增效

文章来源:迎丰镇 作者:沈沙沙 发布时间:2019-09-16 14:27
字号:

“迎丰水力资源丰富,但回首以前,在暴雨、大雪天气,停电时有发生。近几年,结合脱贫攻坚工作,迎丰供电质量有了极大提升,全镇完成了农村电网改造、“一户一表”和电力入户认定等工作,保障了群众的生产生活用电质量和安全。”镇人大代表蔡名勇在迎丰镇人大代表视察电力执法工作座谈会上说道。

为充分发挥镇人大的监督职能,保证人大代表依法行使职权,促进基层站所、企业单位提高工作效率,增强服务意识,近日,迎丰镇人大主席团组织部分县、镇人大代表对辖区服务单位开展视察评议和电力执法检查。

结合当前代表在家情况,特邀的18名县、镇两级党员人大代表走进迎丰电管所、庙梁电站、梧桐电站、迎丰电站等单位,现场听取了各单位负责人的工作汇报。同时,人大代表们就服务质量及安全情况、农户用电、防汛安全、电站“环保+河长制”职责履行、企业安全主体责任落实、电力安全及法律知识普及、电力保障工作等有关问题进行了现场询问,单位负责人逐一进行详细解答。

在随后的座谈评议会上,参会代表根据在群众走访中收集的意见建议及站所的工作汇报,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个格次,对被视察单位进行测评打分,并将收集的意见建议传达给相关单位负责人,要求积极整改,及时反馈整改结果。

镇人大主席童勤华表示,辖区电力单位的不懈努力使迎丰电力保障工作得到提升。民生实事工作关乎群众切身利益,直接影响群众获得感、满意度,开展视察评议和电力执法检查活动就是要鼓励人大代表们加强监督,发现问题,集中攻克,主动学行业法律法规、宣讲行业知识、倾听选民呼声、教育引导群众、改正不足之处,代表要对群众关注度高、涉及面广、需求急切的问题及时反映,发挥好代表职责作用。