安康市中医院到中池镇开展义诊活动

时间:2019-06-18 11:08作者:姜思颖源自:中池镇

近日,中池镇军民村工作队通过与安康市中医医院对接,邀请医师团队到村开展扶贫健康义诊活动,让优质医疗资源得以下沉到农村老百姓身边。

村委会楼下一大早就挤满了前来就诊的村民。本次义诊活动中,市中医院派出脑病科、中医科、骨科、普外科、肾病内科、儿二科6个科室共计7名专家、护师,免费为村民提供妇科彩超、乳腺彩超、心电图、测血压血糖等项目检查。

“年龄大了,身体经常到处疼,小辈们又忙,没法常去医院就诊。”刘洪连老人捶着腿,缓缓在骨科桌前坐下,旁边其他老人也赞同地点点头。相比城市,农村老年人往往得不到便利的医疗服务,一般的小病小灾只是在村卫生室拿几包药对付过去,此次安康市中医院的义诊对他们而言可谓是“及时雨”。

时值春蚕上茧、田间追肥的农忙时节,上午刚过,冯宣金就带着老伴和小孙女急忙赶了过来。“哎,早上刚摘完桑叶,听到市里医院在村里义诊立刻就赶过来了。这次项目也多,还可以让我老伴去做个彩超呢。”农村百姓对优质医疗有着天然的渴望,本次义诊派出了2名副主任医师和2名主治医师,吸引了许多像冯宣金这样的农村群众。

义诊活动从上午9点开始,一直持续到下午1点左右,为100余位村民进行了健康检查,做彩超、心电图和血压血糖等检查80余人次。