迎丰镇:健康体检进村服务受欢迎

时间:2019-05-06 11:50作者:邓诚源自:迎丰镇

为关爱老年人及精准医疗扶贫对象的身体健康,普及健康教育知识,做到“早发现、早预防、早治疗”,5月5日,迎丰镇中心卫生院医护人员来到庙梁村卫生室开展健康扶贫免费体检活动。

医护人员为庙梁村辖区内60岁以上的老年人、重点人群及建档立卡户贫困户进行健康体检。采取集中体检的方式,主要为群众测量身高、体重、血压、血常规、尿常规、心电图、B超等多个项目。体检现场,医护人员协同驻村干部加大健康扶贫政策宣传,为群众宣讲健康扶贫、新型农村合作医疗政策、医师团队签约服务等政策知识。

体检活动中,医务人员耐心细致的为群众检查,详细询问其病史、生活饮食习惯,同时给老人、患慢性病的患者进行叮嘱,注意日常卫生习惯、合理健康饮食,并提出合理治疗建议。周到的服务、认真的态度,受到了群众的一致好评。

庙梁村当天97人接受了健康体检,镇卫生院医护人员还细心地为每位患者“量身定做”了医疗健康档案,填写了《健康扶贫帮扶表》,群众对健康免费体检活动反响甚好。