迎丰镇开展健康教育扶贫业务知识大培训

时间:2019-04-25 14:06作者:沈沙沙源自:迎丰镇

迎丰镇高度重视健康教育扶贫工作,始终将精准扶贫任务记在心间、拎在手中、扛在肩上,确保脱贫攻坚顺利推进。4月24日,迎丰镇邀请镇卫生院医师、九年制中心学校副校长在城镇社区会议室,为全镇机关干部、各驻村工作成员、村三职干部开展健康、教育扶贫业务知识培训。

讲座中,镇卫生院医师就一些常见的糖尿病、高血压等慢性疾病预防和日常饮食保健知识进行了宣传讲解,并深入解读了慢病签约服务管理、八大行动、住院一站式报销、免费健康体检等健康扶贫政策。现场解答了工作队成员提出的疑难困惑问题,并通报了第一季度各村合疗报销情况。

九年制中心学校副校长就教育资助政策进行宣传,针对迎丰建档立卡贫困户教育资助的享受对象、资助标准、办理流程、所需资料和注意事项等教育资助政策向镇村干部进行解读。同时,根据扶贫系统建档立卡贫困户学生就读情况,通报了义务教育阶段生活补助、学前教育阶段资助、其他教育扶贫政策落实、保学控辍工作台账管理情况,保证迎丰贫困家庭适龄儿童接受教育。

开展此次健康、教育扶贫政策知识讲座,让全体一线干部再次重温健康、教育扶贫工作政策知识,结合“三下”工作深入到户进行宣讲,真正做到让群众满意、群众受益。