您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 建议提案> 建议提案

两河镇:认真办理代表建议 努力让代表满意

文章来源:两河镇 作者:唐勇 发布时间:2017-07-27 09:32
字号:

两河镇第十九届人大二次会议期间,共收到人大代表提出的建议、批评和意见18件,所提建议较为客观准确地反映了该镇经济社会发展中应予重视解决的问题。为此,该镇高度重视,着力在“解决问题、狠抓落实、促进发展、构建和谐”上下功夫,努力让代表满意,让人民群众受益。

加强组织领导,狠抓工作落实。大会闭幕后,该镇及时召开专题会议,研究办理工作意见,成立办理工作领导小组,逐条落实办理责任,并要求各承办单位把办理工作列入年度工作重点,切实做到认识到位、领导到位、人员到位、责任到位、工作到位,确保按时办结。

完善考核机制,夯实工作基础。该镇把建议办理工作纳入各单位、各站所年度考核,进一步规范了交办、办理、答复工作流程。同时,镇人大将对各承办单位办理答复情况进行回访调查,切实提高“办结率”、“答复率”、“满意率”,强化办理工作的目标管理和质量管理。

强化综合协调,提高办理质量。在办理过程中,该镇及时收集、处理、传递和反馈办理信息和情况,主动做好代表与承办单位之间的协调、沟通和联系,合力做好建议办理工作。针对能够办理的建议,要求限时办结;办理有难度的建议,克服困难,创造办理条件;对因客观条件限制或超出政策范围的建议,当面向代表解释答复,争取代表的理解和支持,切实提高办理质量,努力让代表满意。