残疾人机动轮椅车燃油补贴

时间:2017-02-04 09:20作者:源自:

◆补贴对象

具有石泉县户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。

◆补贴名额

在省、市残联下达的年度补贴名额以内实施。

◆补贴标准

国家对残疾人机动轮椅车燃油补贴标准为每辆车每年补贴260元。

◆申报时间

每年12月1日前在县残联康复服务股申请办理下年度机动轮椅车燃油补贴。

◆申办程序

1、残疾人提供本人残疾证、身份证、购车发票(收据)复印件和“一折通”帐户信息,填写《陕西省残疾人机动轮椅车燃油补贴申请审批登记表》,向县残联提出申请。

2、县残联对残疾人提交的资料进行审核,将应享受补贴的残疾人情况录入残疾人机动轮椅车燃油补贴申请审批系统数据库进行补贴资金申请。

3、中国残联和财政部对该发放年度的资金申请进行审核后,通过财政部门逐级下拨补贴资金。

◆兑付补贴

县财政局根据县残联提供的补贴名单,通过惠农中心采取“一折通”直接发放的办法,每年年底前将本年度补贴资金一次性兑付到补贴对象帐户。

编写依据:

《财政部 中国残联关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社〔2010〕256号)