您的位置: 首页> 公共服务> 政务服务> 医疗服务> 就医指南>正文详情

石泉县医院便民服务措施

时间:2015-06-29 16:39作者:源自:

一、在门诊大厅设立导诊台,配备导诊员,对危重、行走不便的无助患者实行全程导诊。

二、门诊大厅安装显示屏介绍医院基本情况、服务项目和收费标准。

三、门诊前厅设院内专家及当时坐诊医生介绍牌板,患者可点名挂号,全体医务人员实行挂牌上岗,接受社会公众监督。

四、门诊、病房均设科室位置图,各种指示标识规范、明显、准确。

五、各楼层设候诊椅,方便患者候诊。

六、收费处备有零钱找零,增设收费、取药服务窗口,减少患者等候时间。

七、为新入院患者提供住院须知,使其了解服务内容和患者权益义务,配合医务人员治疗。

八、医务人员均统一着装,挂牌上岗,语言文明,态度热情。

九、在规定的时间内完成各种检查、化验急诊检查项目。

十、化验检查报告单有中文注释,注明正常项目值。

十一、公布收费项目价额,实行住院病人费用清单制,增加收费透明度。

十二、医院在门诊、住院部醒目地点设立意见箱,公布投诉电话(医院投诉电话:0915-6311911,0915-6311903),增加医疗透明度,将所有医疗行为置于群众监督之下。

十三、为加强健康教育,各病区设立健康教育宣传栏,结合病区和季节性发病特点,进行疾病防治宣传。