栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县发改局 >>  信息公开年报 >> 查看信息

石泉县发展和改革局2018年度政府信息公开工作报告

石泉县发展和改革局2018年度政府信息公开工作的年度报告

 

根据政务公开工作有关要求,我局积极开展政府信息公开工作。现将2018年度政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、2018年度政府信息公开情况

2018年,我局在县政府门户网站窗口,公开的政府信息共计223条;其中工作动态类65条,主动公开规范性文件24件。主动公开了项目审批、招投标、投资计划、PPP项目等政府信息。办结了县十八届人代会第三次会议第115号“关于加强非重点镇基础设施项目建设的建议”的议案和县政协十三届委员会第三次会议第48号“关于加快池河镇创建中国特色小镇的提案”。回应公众关注热点或重大舆情9次。

我局未收到公开政府信息的申请;无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。政府信息公开无收费情况。

二、政府信息公开工作存在的问题

一是主动公开的政府信息与公众的需求还存在一定距离。

二是组织引导工作需要进一步加强,一些工作人员和社会公众对政府信息公开制度还不十分熟悉,处理程序不够规范,长效工作机制建设需要进一步加强完善

三、下一步的工作打算

一是组织局机关干部认真学习政务公开工作相关文件精神,提高广大干部职工对政务公开工作重要性的认识,以政务信息公开,促进各项工作落实。

二是加强政务公开工作人员的业务培训,确保政务信息公开及时准确;

三是健全和落实政务公开各项具体工作制度,做到应公开尽公开,并确保信息公开保密审制度落实到位。

附:政府信息公开情况统计表

 

石泉县发展和改革局                           

2019年2月28日                            

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询